UMM Institutional Repository

Items where Subject is "Q Science > QD Chemistry"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W | Z
Number of items at this level: 95.

A

Adibah, Nur (2021) PREDIKSI AKTIVITAS ANALGESIK DAN ADMET SENYAWA TURUNAN 5-TRIFLUOROMETIL ASAM SALISILAT SECARA IN SILICO. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Afni, Satya Rizky Nur (2022) ANALISIS KANDUNGAN TIMBAL (Pb) PADA DAGING IKAN TAWAS (Barbonymus gonionotus) DI ALIRAN SUNGAI BENGAWAN SOLO KECAMATAN KANOR KABUPATEN BOJONEGORO SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Aisha, Adinda Nurul (2022) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN NANAS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Alvira, Veni Wahyu (2022) STUDI PEMBUATAN MINUMAN SERBUK BERBASIS EKSTRAK BONGGOL NANAS (Ananas comusus L. Merr). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Amalia, Eriza (2021) KAJIAN KONSENTRASI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN BUAH PISANG AMBON LUMUT (Musa acuminata Colla) TERHADAP MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI SEBAGAI TOPPING PIZZA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ananda, Erlyan Restia (2022) REKAYASA BERAS ANALOG BERBAHAN DASAR CAMPURAN TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L.), TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) DAN PUREE UMBI BIT (Beta vulgaris L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Andraina, Putri Adelia and Susetyorini, Eko and Waluyo, Lud (2021) KARAKTERISTIK SIFAT FISIK DAN MEKANIK BIOPLASTIK BERDASARKAN BERAT GALAKTOMANAN AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L, ) SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Anggi, Divara Rulita (2022) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Snack Bar dari Tepung Bekatul, Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L), dan Tepung Apel Manalagi sebagai Pangan Tinggi Serat dan Antioksidan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Anggraeni, Adelia Devita (2022) PENGARUH PERBEDAAN PENSTABIL (CMC dan AGAR-AGAR) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI PUREE KALE CURLY PADA MUTU FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Aprilia, Hamdani Nur (2022) PENGARUH SUBTITUSI UBI JALAR KUNING (Ipomea batatas L) PANGGANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DONAT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Apsari, Asma'ul Rizky (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP RASA BISKUIT SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

B

Bhaskara, Rizaldi (2022) PENGARUH PROPORSI SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DAN TEPUNG TERIGU PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BOLU KUKUS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

C

Cahyana, Wahyu Budi (2021) UJI KOMPOSISI NUTRISI DAN LAMA ALIRAN AIR PADA PERTUMBUHAN TANAMAN KALE ( Brassica oleracea var. palmifolia ) PADA SISTEM HIDROPONIK NFT (Nutrient Film Technique). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Chanan, Mochamad and Iriany, Aniek (2014) Estimating Carbon Storage on Teak (Tectona Grandis Linn. F). Journal of Environment and Earth Science, 4 (3). pp. 9-17. ISSN 2224-3216

D

Dewanty, Dhea Garinda Yunizar (2022) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM DARI PATI BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.) DENGAN PENAMBAHAN LILIN KARNAUBA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Dewi, Febriyanti Kusuma (2022) STUDI PENAMBAHAN KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BUBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI COOKIES. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

E

Elisa, Siti Nur (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN DAGING AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DIMSUM JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ernawati, Susi (2019) Uji Aktivitas Penghambat Pembentukan Batu Ginjal Ekstrak Etanol Rimpang Homalomena occulta pada Tikus Wistar yang Diinduksi dengan Etilen Glikol. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

F

Faradiba, Syafira (2022) PENGARUH FORMULASI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KEDELAI DAN KELOR TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA COOKIES KAYA SERAT DAN ANTIOKSIDAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Fareza, Sifa' Yuni Al (2021) UJI KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Fataruba, Nursakinah (2021) PENGARUH EKSTRAK KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca sapientum) TERHADAP BERAT TESTIS TIKUS PUTIH (Rattus novergicus) YANG DIPAPAR ASAP ROKOK (SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Febrianti, Annisa (2019) PREDIKSI AKTIVITAS SENYAWA METABOLIT SEKUNDER RIMPANG Homalomena occulta SEBAGAI ALPHA-1 ADRENOCEPTOR ANTAGONIST SECARA IN SILICO. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Firdayanti, Atika Rizki (2021) KAJIAN FORMULASI MINUMAN ISOTONIK BERBASIS BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.) DENGAN VARIASI JUMLAH GULA DAN GARAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

G

Gunarsih, Sukha Devi (2022) SUBSTITUSI TEPUNG KULIT PISANG RAJA (Musa Sapientum) TERHADAP TEPUNG TERIGU SEBAGAI SUMBER SERAT PADA STIK BAWANG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

H

Hariyanti, Meiga Nur Dwi (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG APEL MANALAGI (Malus sylvestris) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanni) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BISKUIT FUNGSIONAL. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

I

Indah, Friska Novalia (2022) FORMULASI COOKIES FUNGSIONAL BERBASIS TEPUNG GANYONG (Canna discolor L.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora P.) DAN KAYU MANIS (Cinnamomum verum J.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Indraningrum, Tika (2019) Uji Aktivitas Ekstrak Etanol Rimpang Nampu (Homalomena Occulta) terhadap Penghambatan Pembentukan Kristal Kalsium Oksalat pada Batu Ginjal dengan Metode Turbidity. Undergraduate (S1) thesis, university of Muhammadiyah Malang.

K

Kefriyanti, Isti (2022) STUDI LITERATUR EFEKTIVITAS TEH HIJAU TERHADAP BAKTERI Propionibacterium acnes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khairunnisa, Ulfah (2022) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN KEMBUNG DAN PENAMBAHAN BUBUR RUMPUT LAUT SEBAGAI PENGENYAL ALAMI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khivania, Wiliya Safitri (2021) PENGARUH FORMULASI SARI JAGUNG DAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE TALAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khoiriyah, Ilma Nurul (2022) HUBUNGAN SIFAT FISIKA-KIMIA SUNGAI KWANGEN KABUPATEN MOJOKERTO YANG TERCEMAR LIMBAH TEPUNG BERAS DENGAN KEANEKARAGAMAN FITOPLANKTON SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khumairoh, Lipi Ayu Nur (2020) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN TIN (Ficus carica Linn) DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENGERINGAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurnia, Febrianti (2022) PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. var. Antin 3) DAN BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS CHURROS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Kurniawan, Eriko Rohman (2022) PENGEMBANGAN ALAT ELEKTROKOAGULASI LIMBAH DAN EFEKTIVITASNYA TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN BIOLOGI LIMBAH PERCETAKAN UNTUK PEMBELAJARAN BERBASIS STEM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Kurniawati, Nindi (2021) RESPON PEMBERIAN SARI DAUN KELOR (Moringa oleivera) DAN JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Amarum) TERHADAP MUTU MINUMAN JELLY. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

L

Lisnawati, Maya (2020) KAJIAN ANALISIS KANDUNGAN MERKURI PADA BEBERAPA PRODUK KOSMETIK KRIM PEMUTIH WAJAH YANG BELUM TERDAFTAR BPOM SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

M

Maharani, Aisyah Dwi Rizkya (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Makhrubi, Taqqiya Zulfa (2022) KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN SIRSAK (Annona muricata L.) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI KARAGENAN DAN GULA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Mareta, Shearen (2022) PENGARUH SUHU PENGOVENAN PADA KULIT Musa paradisiaca L. SEBAGAI ADSORBEN TERHADAP KUALITAS LIMBAH CAIR BATIK DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Maulini, Nanda Ayu (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BROWNIES PANGGANG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Megasari, Melia and Wahyono, Poncojari and Latifa, Roimil and Waluyo, Lud and Fauzi, Ahmad and Setyawan, Dwi (2019) Lead (Pb) Level of Fresh and Smoked Mackerel Tuna (Euthynnus affinis) in Tuban, Indonesia. In: Proceedings of International Conference on Life Sciences and Technology (ICoLiST). IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 276 . IOP Publishing, Bristol, England UK, 011001-012065.

N

NUR AINI, Atria (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT ARI KEDELAI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ngaliyah, Himatul (2022) KARAKTERISTIK KIMIA DAN CITARASA PADA BIJI CACAT LUBANG KOPI ROBUSTA (Coffee canephora) DENGAN PERBEDAAN SUHU ROASTING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Novianti, Fanny Eka Putri (2022) ANALISIS KELAYAKAN USAHA, DAYA TERIMA KONSUMEN, TITIK KRITIS KEAMANAN, DAN KEHARAMAN PADA PRODUK SERABI MINI LABU KUNING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nuraeni, Eva (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE STIK TINGGI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus Linn.) DAN TEPUNG AMPAS PEMBUATAN TAHU. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nurhuda, Alfi Maulina and Samsundari, Sri and Zubaidah, Anis (2018) Pengaruh perbedaan interval waktu pemuasaan terhadap pertumbuhan dan rasio efisiensi protein ikan gurame (Osphronemus gouramy). Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal, 5 (2). pp. 59-63. ISSN 2614-3178

Nurjanah, Ainun Qurrotaayun (2020) PEMBUATAN PATI TALAS SECARA FERMENTASI DENGAN JENIS STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT DAN WAKTU FERMENTASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nursobria, Rafifa Rahma (2022) APLIKASI EDIBLE COATING PATI KULIT SINGKONG (Manihot utilissima Pohl.) TERHADAP MUTU TOMAT CHERRY (Lycopersicum esculentum var. cerasiforme). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

P

Permatasari, Khairani (2022) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SERABI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN PASTA LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch) MENGGUNAKAN LAMA PENGUKUSAN YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Permatasari, Nova Arinda (2022) KARAKTER FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SARI DARI FORMULASI BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior Jack.) DAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn.) DENGAN SUHU EKSTRAKSI BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Prasojo, Novendra Haryo (2022) PENGARUH PROPORSI TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) DAN TEPUNG UWI (Dioscorea alata L.) TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA PADA PEMBUATAN BERAS ANALOG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Prilia, Yolanda Anggita (2021) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG MAIZENA DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI WORTEL. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Purwati, Eprisa Ngesti (2018) PENGARUH SUHU EKSTRAKSI DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PEPAYA TERHADAP JUMLAH KEMATIAN LARVA NYAMUK Aedes aegypti SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Puspitasari, Adita (2020) KOMUNIKASI INTERPERSONAL JARAK JAUH ANTARA ORANG TUA DAN ANAK (STUDI PADA MAHASISWA FISIP YANG BERASAL DARI LUAR DAERAH). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putra, Robby Pradana (2019) PENGARUH KONSENTRASI INHIBITOR EKSTRAK TOMAT, EKSTRAK PEPAYA DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP LAJU KOROSI BAJA ST-42 DALAM MEDIA ASAM SULFAT. Undergraduate (S1) thesis, University Of Muhammadiyah Malang.

Putri, Desiana Nuriza and Anggita, Citra and Cahyanti, Siska and Monica, Saskia Agnes (2019) APLIKASI OLEORESIN RIMPANG JAHE EMPRIT PADA EDIBLE COATING SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BAKSO DAGING SAPI. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 64-71. ISSN 2621-6043

Putri, Desiana Nuriza and Kusno, Elisa and Santoso, Erika Novena and Hikmah, Faiqotul and Putri, Dania Amalia and Lestari, Oki Indah (2017) PEMANFAATAN KULIT SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA. Jurnal Teknologi Pertanian, 18 (2). pp. 83-90. ISSN 2528-2794

Putri, Desiana Nuriza and Wibowo, Yessi Maulidhia Nugrahani and Harini, Noor (2021) KARAKTERISTIK MIKROKAPSUL MINYAK EKSTRAK DARI KEPALA KAKAP MERAH PADA BEBERAPA RASIO BAHAN PENYALUT. Jurnal Teknologi Pertanian, 22 (2). pp. 89-100. ISSN P-ISSN 1411-5131 | E-ISSN 2528-2794

Putri, Desiana Nuriza and Wibowo, Yessi Maulidhia Nugrahani and Santoso, Erika Novena and Romadhania, Putri (2020) Sifat Fisikokimia dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan dari Kepala Kakap Merah (Lutjanus malabaricus). Sifat Fisikokimia dan Profil Asam Lemak Minyak Ikan dari Kepala Kakap Merah (Lutjanus malabaricus), 40 (1). pp. 31-38. ISSN ISSN 0216-0455 (print) and ISSN 2527-3825 (online)

Putri, Fina Virly Milenia Arisca (2022) Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Croffle (Croissant waffle) berbasis Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Masyita Faradina Rehima (2022) PENGARUH RASIO TOMAT (Lycopersicum esculentum L) DAN NANAS (Ananas comosus L. Merr.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI OLES. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Rahmania Dianata (2022) ANALISIS SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM DARI SARI LIDAH BUAYA DAN SARI DAUN PANDAN WANGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Zalva Adinda Zanuba (2022) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN JAMBU KRISTAL (Psidium guajava). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

R

Rabbinastri, Revvy (2021) STUDI EKSTRAKSI GELATIN DARI LIMBAH TULANG IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DENGAN LAMA PERENDAMAN TULANG DAN KONSENTRASI ASAM KLORIDA DAN APLIKASI PADA BAKSO. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rahmawati, Aulia (2022) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES LIDAH KUCING DENGAN SUBTITUSI TEPUNG EDAMAME (Glycin max (L) Merrill) DAN PENAMBAHAN BUBUK MATCHA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rahmawati, Hanifa Rizky (2022) UJI KEAMANAN DOSIS TANIN TERKONDENSASI Pluchea indica PADA PERILAKU Rattus norvegicus JANTAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rahmawati, Sofy (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE DAN BAYAM MERAH (Amaranthus tricolor L.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rofida, Siti and Firdiansyah, Ahmad and Fitriyastuti, Endah (2015) Aktivitas Antihiperlipidemia Ekstrak Etanol Daun Annona squamosa L. Jurnal Farmasi Sains dan Terapan, 2 (1). pp. 1-3. ISSN 2338-8404

Rofitasari, Rofitasari (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DUA VARIETAS WORTEL (Daucus carota) DENGAN PENAMBAHAN PERBEDAAN KONSENTRASI SIRUP GLUKOSA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rosandre, Frisca Evelyn (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii DAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA PERMEN JELLY BERAS KENCUR. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

S

Safitri, Fabella Diayu (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN TINGGI ANTIOKSIDAN DARI PERBEDAAN PROPORSI BUBUR APEL ROME BEAUTY (Malus sylvestris Mill.) DAN BUBUR ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Saputra, Julvian Ade (2022) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca) DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KUALITAS FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE STIK TINGGI SERAT DENGAN PIGMEN BUNGA TELANG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Saputra, Renanda Ardi (2020) ANALISIS KUALITAS BERBAGAI JENIS KOPI ROBUSTA DI BANYUWANGI SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sari, Ayu Nur Puspita (2022) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FISIKO-KIMIA CASCARA CELUP VARIETAS ROBUSTA (Coffea canephora P.) DENGAN PENAMBAHAN KAYU MANIS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sari, Mei Kartika (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale Var Rubrum) TERHADAP SIFAT FISIK, MEKANIK dan BARRIER EDIBLE FILM PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Septiani, Maroda Auly (2021) PERBANDINGAN KUALITAS KARAGENAN HASIL EKSTRAKSI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DARI MADURA DAN KARIMUN JAWA DENGAN NIRA SIWALAN DAN APLIKASINYA PADA BAKSO DAGING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Setiawan, Novanda Dwi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR DALAM PEMBUATAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KENTANG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Shafira, Nadia Rahma (2022) STUDI PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK ROTI MANIS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Solikhah, Milanianingrum Ramadhana (2022) STUDI PENGGUNAAN FILTRAT BONGGOL NANAS PADA PROSES PEMBUATAN MINUMAN SINBIOTIK YOGHURT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Styaningsih, Yeni (2022) ANALISIS MOLEKULER DOCKING SENYAWA ALLIIN DAN ALLICIN PADA BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI KANDIDAT OBAT SARS-CoV-2 SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sukmawaty, Aulina Trisna (2022) STUDI LITERATUR POTENSI LIDAH BUAYA (Aloe vera) DIKOMBINASIKAN DENGAN TANAMAN HERBAL LAINNYA TERHADAP BAKTERI Propionibacterium acnes. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

T

Tarek Abdullah Rambo, Abdulgadir (2022) THE EFFECT OF ELECTRODE DISTANCE AND CURRENT STRENGTH ON THE COPPER PLATTING RATE ON GUAVA LEAF. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Tristanti, Figa Ulivia (2022) STUDI LITERATUR REVIEW EFEKTIVITAS TEA TREE (Melaleuca alternifolia) OIL TERHADAP BAKTERI PENYEBAB JERAWAT (Acne vulgaris). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Tyas, Etika Artining (2022) STUDI PEMBUATAN EDIBLE FILM GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN PENAMBAHAN PATI KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DAN GLISEROL. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

U

Urida, Warda Ilma (2022) APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS PATI UBI JALAR KUNING DENGAN PENAMBAHAN ASAM TERHADAP UMUR SIMPAN KENTANG KUPAS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Utami, Resti (2022) PENGARUH RASIO TEPUNG TERIGU-TEPUNG OATMEAL DAN JENIS HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

W

Wahyudi, Dicky (2022) KAJIAN LITERATUR EFEKTIVITAS FARMAKOLOGI BAWANG SABRANG (ELEUTHERINE PALMIFOLIA L.) SEBAGAI ANTIKANKER PADA KASUS KANKER PAYUDARA PROGRAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wahyudi, Vritta Amroini and Aini, Afifah Nuril and Puspita, Dian and Dewi, Ayu Ramadhanni Kumala (2019) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI ETIL ASETAT DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) DAN UJI BILANGAN PEROKSIDA-NYA TERHADAP MINYAK GORENG CURAH. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 55-63. ISSN 2621-6043

Wahyudi, Vritta Amroini and Seqip, Puspa and Sahirah, Nur and Resya, Noverita (2019) FORMULASI PERMEN PEREDA RADANG TENGGOROKAN DARI DAUN PECUT KUDA (Stacytarpheta jamacensis) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 7 (4). pp. 31-41. ISSN 2685-2861

Widodo, Karina (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN SINGKONG (Manihot esculenta) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK SIOMAY AYAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wista, Selvy Triskiana (2020) PENGARUH SUBSTITUSI TEMPE YANG DIKEMAS DAUN PISANG DAN DAUN JATI TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR BAYI INSTAN DARI TEPUNG PISANG KEPOK. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wulandari, Devi Ayu (2022) Kajian Pengaruh Lama Waktu Roasting Kopi Robusta (Coffea canephora pierre ex A. Froehner) (Grade 1, Grade 2, Grade 3, Grade 4) terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Kopi Bubuk. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wulandini, Lulu (2021) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) DALAM EDIBLE COATING TERHADAP DAYA SIMPAN OTAKOTAK BANDENG (Chanos chanos F.) PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wulansari, Dini Tri (2022) FORMULASI TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK SNACK BAR. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Z

Zahro, istiq laily (2022) PROPORSI IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) DAN AMPAS TAHU DENGAN KONSENTRASI ANGKAK (Red Mold Rice) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA KORNET. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Fri Mar 24 03:22:04 2023 WIB.
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : repository@umm.ac.id - Website : https://lib.umm.ac.id - Online Catalog : https://laser.umm.ac.id - e-Theses : https://etd.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo