Items where Division is "Department of Food Technology (41203)" and Year is 2024

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 47.

Thesis

Adani, Muhammad Alif Rian (2024) STUDI IN VIVO : EFEKTIVITAS KOMBUCHA BUNGA KENANGA ( Cananga odorata) DAN EKSTRAK KULIT APEL MANALAGI (Malus sylvestris) SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK ANTI HIPER-URISEMIA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Agustina, Wiwin (2024) PENGARUH PROPORSI KOMBINASI IKAN BANDENG DAN UDANG (Litopenaeus vannamei) PADA PEMBUATAN PENYEDAP RASA ALAMI DENGAN FERMENTASI SECARA ANAEROB. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Al Fatich, Achmad Sahal Zein (2024) SURVEI KETAHANAN PANGAN DAN GIZI RUMAH TANGGA PETERNAK SAPI PERAH PADA DUSUN BRAU DESA GUNUNGSARI KOTA BATU. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Andini, Aulia Fitri (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SORBET BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PERBEDAAN PENAMBAHAN KONSENTRASI TEPUNG MAIZENA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Anistasya, Risky (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN FERMENTASI DAGING BUAH, BIJI DAN KULIT ALPUKAT SECARA SPONTAN. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Darmawan, Siti Shafira Athalia (2024) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI JAGUNG DAN ALGINAT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Firdaus, Nisrina Yoannisa (2024) PENGARUH KONSENTRASI PERENDAMAN SARI PEPAYA MUDA (Carica papaya L.) PADA DAGING YANG DIAPLIKASIKAN PADA DENDENG SAPI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Handayani, Muchlifa Adya (2024) Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Tepung Jambu Kristal. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Hinggraini, Laelah Kurnia (2024) ANALISIS SIFAT KIMIA DAN DAYA TERIMA BISKUIT MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) DENGAN FORMULASI TEPUNG IKAN LELE DAN TEPUNG KACANG HIJAU. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ilahudi, Mohammad Ainu (2024) PENGARUH SUHU PENYANGRAIAN (ROASTING) TERHADAP KARAKTER FISIKOKIMIA MINUMAN SEDUH BIJI KURMA (Phoenix dactylifera). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Jayanti, Citra (2024) PEMANFAATAN BY-PRODUCT HASIL EKSTRAKSI ALBUMIN BERUPA DAGING IKAN GABUS MENJADI PRODUK TEPUNG DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Julyzar, Dhea Nawang Putri (2024) ANALISA PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN PERKECAMBAHAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khairunnisa, Fitria (2024) FORMULASI DAN NILAI KALORI SOSIS NABATI DARI WORTEL DENGAN RASIO TAHU DAN TEPUNG KACANG MERAH. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Kurnianingtyas, Isti (2024) KARAKTERISTIK FISIK DAN FUNGSIONAL EDIBLE FILM STRIPS PATI JAGUNG YANG DIINKORPORASI DENGAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH DAN GULA STEVIA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Maharani, Fadia Adilah (2024) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NUGGET NABATI BERBAHAN DASAR TEMPE KEDELAI DENGAN SUBTITUSI NANGKA MUDA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Malikhah, Natasya Lailatul (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SELAI LEMBARAN BERBAHAN DASAR KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN BUAH NAGA MERAH DENGAN VARIASI PENAMBAHAN ALGINAT. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Muhajir, Muhammad Ridho (2024) STUDI KARAKTERISTIK KIMIA MINUMAN SERBUK RAMBUT JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN MADU. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Musyarofah, Dewi Rahmawati (2024) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS WHEY KEJU DENGAN PENAMBAHAN PATI SINGKONG TERMODIFIKASI SEBAGAI PENGEMAS BUMBU MINYAK MIE INSTAN. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nurdin, Fitriah Andriyani (2024) Karakteristik Fisiko Kimia Mie Kering Organik Berbagai Varian Buah Dan Sayur Di UMKM Mie Serdadu. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nurrahma, Ilmi Shofia (2024) ANALISIS KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS SENSORI TEH KULIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao) DENGAN PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nuryanto, Dita Puspitasari (2024) PENGARUH KANDUNGAN PROTEIN DAN DURASI PENYIMPANAN KRIMER PLAIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KRIMER KENTAL MANIS KEMASAN KALENG. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Pawestri, Berliana Mega (2024) PENGARUH PENGGUNAAN PROPORSI TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG BEKATUL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BAKSO IKAN PATIN (Pangasius pangasius). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Pramudya, Mohamad Syah Dafa (2024) KARAKTERISTIK SURIMI IKAN LELE (Clarias sp.) DENGAN PROSES DEFATTING DAN PENAMBAHAN EGG WHITE POWDER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Pranata, Demas Cahya (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI MINUMAN INSTAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) METODE FOAM-MAT DRYING BERDASARKAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Puspitarani, Adisty Galuh (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Pada Ransum Ayam Terhadap Sifat Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Goreng. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putra, Adiva Miftakhul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) DAN BUNGA MAWAR MERAH (Rosa sp) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA PUDING. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Ajeng Arini (2024) Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Bakso Ikan Bandeng (Chanos chanos). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Nindyarikah Aprilia (2024) PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN NATRIUM METABISULFIT DAN GARAM DAPUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PADA TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Kock). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Rachmaniar Anissa (2024) PENERAPAN METODE SEVEN QUALITY TOOLS PADA PENGENDALIAN PRODUK CACAT DI INDUSTRI ROTI TAWAR. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putriyani, Alya Afifah (2024) PENGEMBANGAN DAN EVALUASI PRODUK EBI KINCHAKU SURIMI IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer B.) DAN IKAN KUWE (Caranx sexfasciatus Q.G.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rachmawati, Ica (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BUBUR INSTAN BERBASIS TEPUNG BERAS TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG TERI NASI. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rachmawati, Nadia (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MILK CHOCOLATE BAR DENGAN SUBSTITUSI OLEOGEL BERBASIS MINYAK KELAPA DAN MINYAK JAGUNG. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rahmadany, Dyah Kusuma (2024) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI UMBI GANYONG (Canna edulis Kerr.) AKIBAT PENAMBAHAN GLISEROL DAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Raja, Adizza Vanisa (2024) KARAKTERISTIK TEKSTUR, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM BERDASARKAN PENAMBAHAN TEPUNG ALBEDO BUAH SEMANGKA KUNING (Citrullus vulgaris Schard). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ramadhani, Dea Nuzula (2024) PENGARUH PRESENTASE EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DAN SUHU STRETCHING TERHADAP KARAKTERISTIK KEJU MOZZARELLA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ramadhani, Novibnka Putri (2024) Sensory Profile Pada Minuman Sari Bunga Mawar "Elviza" Serta Pengaruhnya Terhadap Preferensi Konsumen. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rosanti, Wulan Ariesta (2024) Perendaman Cuka (Asam Asetat) pada Ceker Ayam Broiler dan Ceker Ayam Kampung sebagai Metode Alternatif Pengembangan Produk Kerupuk Rambak Ceker Ayam. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rosianah, Nana (2024) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK FERMENTASI KOMBUCHA EKSTRAK DAUN SIRSAK. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Syahputra, Muhammad Thariq (2024) KAJIAN PUSTAKA: IDENTIFIKASI TITIK KENDALI KRITIS MELALUI HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) PADA PROSES PENGOLAHAN TEH HITAM. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Syavana, Varadika Wahyu (2024) KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK RAMBAK IKAN LELE DUMBO DARI METODE PENGOLAHAN DAN KONSENTRASI KAPUR SIRIH YANG BERBEDA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

TARA, REFINO SHOLIHATA DEVAN (2024) EDIBLE FILM PATI TALAS (Colocasia esculenta L. Schoott) – LIDAH BUAYA (Aloe vera L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE GAJAH (Zingiber officinale rosc.) DAN EKSTRAK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. amarum.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wakhidah, Nastiar Majidatun (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SNACK BAR BERBASIS TEPUNG UBI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN EDAMAME (Glycine max (L.) Merr.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Widayanto, Fahmi Sukma (2024) PENGEMBANGAN COOKIES FUNGSIONAL BERBASIS UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Yumadinda, Anggyta (2024) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA MINUMAN SEDUH HERBAL DAUN KELOR DENGAN PENAMBAHAN DAUN ALPUKAT DAN LEMON. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Zanon, Sayidah Syah (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ROTI MANIS DENGAN SOURDOUGH DARI RAGI ALAMI DARI BUAH BLIMBING WULUH (Averrhoa Bilimbi L.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Zulfiqri, Ahmad Faizzudin (2024) KARAKTERISASI FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus L.). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

fazriah, Siti liwaul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GARAM DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KIMCHI ALBEDO SEMANGKA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Thu Nov 21 01:06:18 2024 UTC.