PENGARUH PERBEDAAN SUHU PADA ALAT PRESSURE TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens l) SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN IKAN

Farizi, Fachri Noor (2024) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PADA ALAT PRESSURE TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG MAGGOT (Hermetia illucens l) SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN IKAN. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

[thumbnail of SKRIPSI.pdf] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pemanfaatan maggot sebagai bahan baku pakan belum banyak
dilakukan, begitu pula kajian tentang proses pengolahan maggot
menjadi tepung maggot. Penelitian ini bertujuan untuk menguji
pengaruh perbedaan suhu pada proses penekanan terhadap
kandungan nutrisi tepung maggot. Perlakuan terdiri dari kontrol tanpa
penekanan (P0), penekanan tanpa pengaturan suhu (P1), penekanan
pada suhu 50 ºC (P1), Penekanan pada suhu 100 ºC, penekanan pada
suhu 150 ºC (P1), penekanan pada suhu 200 ºC (P1). Hasil
menunjukkan penekanan signifikan mempengaruhi kandungan protein
kasar, lemak kasar, serta kasar dan kadar abu. Peningkatan suhu
akan menyebabkan penurunan kadar air dan kadar lemak kasar
tepung maggot

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Student ID: 201710260311113
Keywords: Maggot Proksimat penekanan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Science > Department of Aquaculture (54250)
Depositing User: 201710260311113 fachrinoorfarizi
Date Deposited: 08 Aug 2024 07:12
Last Modified: 08 Aug 2024 07:13
URI: https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/9685

Actions (login required)

View Item
View Item