POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin

Farida, siti and Saati, Elfi Anis and Damat, Damat and Wahyudi, Ahmad, eds. POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin. 1 ed. penerbitlitnus, Malang. ISBN 978-623-114-436-2

[thumbnail of POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin (1).pdf]
Preview
Text
POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin (1).pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of Disertasi Siti Farida April'24.pdf] Text
Disertasi Siti Farida April'24.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) telah menjadi sorotan dalam
penelitian pertanian dan pangan karena keberagaman kandungan
kimianya yang berpotensi memberikan kontribusi besar pada
kesehatan manusia dan inovasi di industri pangan. Ubi jalar ungu,
selain menjadi sumber karbohidrat yang penting, juga dikenal kaya
akan senyawa-senyawa kimia tertentu yang memberikan warna ungu
pada umbinya.
Kandungan kimia pada ubi jalar ungu mencakup berbagai
komponen, termasuk pigmen seperti antosianin, senyawa fenolik,
vitamin, mineral, serat, dan karotenoid. Kombinasi kandungan tersebut
memberikan nilai tambah pada ubi jalar ungu, tidak hanya dari segi
nutrisi, tetapi juga dalam konteks inovasi pengolahan pangan.

Item Type: Book
Keywords: UBI JALAR UNGU, Kandungan Antosianin
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Directorate of Postgraduate Programs > Doctor of Agricultural Science (54001)
Depositing User: arifumm Arif yuni ismanto
Date Deposited: 28 Apr 2024 13:19
Last Modified: 28 Apr 2024 13:19
URI: https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/5923

Actions (login required)

View Item
View Item