Farida, siti and Saati, Elfi Anis and Damat, Damat and Wahyudi, Ahmad, eds. POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin. 1 ed. penerbitlitnus, Malang. ISBN 978-623-114-436-2
POTENSI UBI JALAR UNGU Analisis Kandungan Antosianin (1).pdf
Download (3MB) | Preview
Disertasi Siti Farida April'24.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB) | Request a copy
Abstract
Ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) telah menjadi sorotan dalam
penelitian pertanian dan pangan karena keberagaman kandungan
kimianya yang berpotensi memberikan kontribusi besar pada
kesehatan manusia dan inovasi di industri pangan. Ubi jalar ungu,
selain menjadi sumber karbohidrat yang penting, juga dikenal kaya
akan senyawa-senyawa kimia tertentu yang memberikan warna ungu
pada umbinya.
Kandungan kimia pada ubi jalar ungu mencakup berbagai
komponen, termasuk pigmen seperti antosianin, senyawa fenolik,
vitamin, mineral, serat, dan karotenoid. Kombinasi kandungan tersebut
memberikan nilai tambah pada ubi jalar ungu, tidak hanya dari segi
nutrisi, tetapi juga dalam konteks inovasi pengolahan pangan.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | UBI JALAR UNGU, Kandungan Antosianin |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Directorate of Postgraduate Programs > Doctor of Agricultural Science (54001) |
Depositing User: | arifumm Arif yuni ismanto |
Date Deposited: | 28 Apr 2024 13:19 |
Last Modified: | 28 Apr 2024 13:19 |
URI: | https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/5923 |