Noor Harini, Renita Marianty, Vritta Amrioni Wahyudi (2020) Analisis Pangan. EC00202013228.
Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan HKI.pdf
Download (770kB) | Preview
Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf
Download (8MB) | Preview
Similarity - Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf
Download (22MB) | Preview
Abstract
Analisa pangan adalah disiplin ilmu yang berhubungan
dengan pengembangan, penerapan, dan studi prosedur analitik
untuk mengkarakterisasi sifat-sifat makanan dan konstituennya.
Prosedur analitik ini digunakan untuk memberikan informasi
tentang berbagai karakteristik makanan yang berbeda, termasuk
komposisi, struktur, sifat fisikokimia dan organoleptik. Informasi
ini sangat penting untuk pemahaman rasional kita tentang faktor-
faktor yang menentukan sifat-sifat makanan, serta kemampuan
kita untuk secara ekonomis menghasilkan makanan yang secara
konsisten aman, bergizi dan diinginkan dan bagi konsumen untuk
mendapatkan informasi pilihan tentang diet mereka.
Item Type: | Patent / Intellectual Property Rights (IPR) |
---|---|
Keywords: | Analisis Pangan |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agriculture and Animal Science > Department of Food Technology (41203) |
Depositing User: | vritta Vritta Amroini Wahyudi M.Si |
Date Deposited: | 18 Dec 2023 06:55 |
Last Modified: | 21 Dec 2023 04:00 |
URI: | https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/2241 |