Analisis Pangan

Noor Harini, Renita Marianty, Vritta Amrioni Wahyudi (2020) Analisis Pangan. EC00202013228.

[thumbnail of Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan HKI.pdf]
Preview
Text
Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan HKI.pdf

Download (770kB) | Preview
[thumbnail of Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf]
Preview
Text
Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf

Download (8MB) | Preview
[thumbnail of Similarity - Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf]
Preview
Text
Similarity - Harini Marianty Wahyudi - Analisis Pangan.pdf

Download (22MB) | Preview

Abstract

Analisa pangan adalah disiplin ilmu yang berhubungan
dengan pengembangan, penerapan, dan studi prosedur analitik
untuk mengkarakterisasi sifat-sifat makanan dan konstituennya.
Prosedur analitik ini digunakan untuk memberikan informasi
tentang berbagai karakteristik makanan yang berbeda, termasuk
komposisi, struktur, sifat fisikokimia dan organoleptik. Informasi

ini sangat penting untuk pemahaman rasional kita tentang faktor-
faktor yang menentukan sifat-sifat makanan, serta kemampuan

kita untuk secara ekonomis menghasilkan makanan yang secara
konsisten aman, bergizi dan diinginkan dan bagi konsumen untuk
mendapatkan informasi pilihan tentang diet mereka.

Item Type: Patent / Intellectual Property Rights (IPR)
Keywords: Analisis Pangan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Science > Department of Food Technology (41203)
Depositing User: vritta Vritta Amroini Wahyudi M.Si
Date Deposited: 18 Dec 2023 06:55
Last Modified: 21 Dec 2023 04:00
URI: https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/2241

Actions (login required)

View Item
View Item