ANALISIS PELAKSANAAN REKRUTMEN, SELEKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA PADA RM. AYAM BAKAR WONG SOLO MALANG

Jasrianto, Hari (2007) ANALISIS PELAKSANAAN REKRUTMEN, SELEKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA PADA RM. AYAM BAKAR WONG SOLO MALANG. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
ANALISIS PELAKSANAAN REKRUTMEN, SELEKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA PADA RM. AYAM BAKAR WONG SOLO MALANG.pdf

Download (145kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini merupakan studi kasus pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang dengan judul “Analisis Pelaksanaan Rekrutmen, Seleksi dan Kualitas Tenaga Kerja Yang Direkrut Pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang” Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan rekrutmen dan seleksi yang diterapkan pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang; dan untuk mengetahui kualitas tenaga kerja yang direkrut pada RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang. Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui pelaksanaan rekrutmen dan seleksi tenaga kerja yang diterapkan adalah dengan menggunakan metode deskriptif. Sedangkan untuk mengetahui kualitas tenaga kerja yang direkrut menggunakan metode model Quality of hire. Hasil metode deskriptif untuk pelaksanaan rekrutmen diketahui bahwa; pertama RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang terlebih dahulu menentukan tugas dan tanggung jawab calon tenaga kerja; kedua, strategi yang dilakukan oleh RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang adalah pelaksanaan rekrutmen dilakukan sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan pihak perusahaan dalam pelaksanaan rekrutmennya juga telah mempunyai cara khusus atau standarisasi perekrutan karyawan dari tahun ke tahun; ketiga, sumber rekrutmen karyawan yang direkrut bersifat terbuka, jadi bisa berasal dari dalam dan dari luar perusahaan; keempat, perusahaan dalam menyaring lamaran untuk menyisihkan pelamar yang tidak memenuhi syarat, perusahaan dengan tegas mendiskualifikasi dengan cara memberitahu pelamar baik itu secara langsung (lisan) maupun secara tidak langsung (surat); kelima, dalam mengelompokkan pelamar yang telah memenuhi syarat maka perusahaan mengelompokkan pelamar tersebut sesuai dengan jabatan yang ingin mereka ambil. Hasil metode deskriptif untuk pelaksanaan seleksi adalah pertama, wawancara yang dilakukan lebih bersifat informal; kedua, tes yang diberikan yaitu berupa tes uji ketelitian dan tes psikologi; dan yang ketiga adalah pelaksanaan masa percobaan karyawan selama 3 bulan, para karyawan mendapatkan bimbingan langsung dari kepala staf bagian yang diawasi langsung oleh Manajer. Dari perhitungan model kualitas tenaga kerja yang direkrut (quality of hire) diperoleh nilai sebesar 67,85% Dari analisa tersebut dapat diketahui bahwa kualitas tenaga kerja yang direkrut oleh RM. Ayam Bakar Wong Solo Malang sudah berkualitas kerja. Berdasarkan analisa di atas, dapat diimplimentasikan dalam bahwa dalam mengadakan perekrutan tenaga kerja pihak perusahaan hendaknya betul-betul memperhatikan proses rekrutmen dan seleksi untuk mendapatkan calon tenaga kerja yang berkualitas, perusahaan diharapkan memberikan kesempatan lebih besar kepada karyawan untuk promosi jabatan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Economic > Department of Management
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 13 Jun 2012 09:28
Last Modified: 13 Jun 2012 09:28
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/7675

Actions (login required)

View Item View Item