PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK RUMPUT TEKI DAN ALANG-ALANG DALAM MEDIA MS TERHADAP KULTUR LIDAH BUAYA (Aloe vera)

Susetyadi, Ramdhani (2006) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK RUMPUT TEKI DAN ALANG-ALANG DALAM MEDIA MS TERHADAP KULTUR LIDAH BUAYA (Aloe vera). Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PENGARUH_PENAMBAHAN_EKSTRAK_RUMPUT_TEKI.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

alang-alang dalam media MS terhadap kultur lidah buaya (Aloe vera). Percobaan dilakukan di laboratorium Bioteknologi Universitas Muhammadiyah Malang. Rancangan yang digunakan adalah RAL Faktorial dengan tiga kali ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu menambahan ekstrak rumput teki (0; 3,7; 7,3; 10,9 mg/100 ml) dan alang-alang (0; 6,5; 12,9; 19,3 mg/100 ml) dalam media MS. Persentase hidup dan kontaminansi, persentase pertumbuhan tunas, jumlah tunas dan panjang akar dianalisa menggunakan ANOVA. Rerata parameter pengamatan di uji dengan menggunakan Uji Duncan. Hasil keseluruhan menunjukkan penambahan ekstrak rumput teki dan alang-alang tidak terjadi interaksi terhadap kultur lidah buaya (Aloe vera). Keseluruhan hasil Uji Duncan menunjukkan nilai rata-rata parameter pengamatan memiliki notasi sama.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Agronomy
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 16 Jul 2012 05:31
Last Modified: 16 Jul 2012 05:31
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/12145

Actions (login required)

View Item View Item