UMM Institutional Repository

Items where Subject is "Q Science > QR Microbiology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | D | F | H | I | J | L | M | N | P | R | S | W | Z
Number of items at this level: 45.

A

Asiyah, Siti (2006) Kualitas Mikrobiologis Jamu Beras Kencur yang Dijual oleh Penjual Jamu Tradisional Di Pasar Sampang – Madura. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

AGUSTIN, YETI ANGGRAINI (2021) PEMANFAATAN SARI BUAH JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) SEBAGAI SENYAWA ALAMI DALAM MENURUNKAN TOTAL BASA VOLATIL PADA CILOK IKAN BANDENG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Adiyastiti, Bayu Etti Tri and Lingga, Rio and Arifin, Syaiful and Hendraningsih, Listiari (2019) Potential Microbial Contamination on Kebab Meat in The Area of University of Muhammadiyah Malang. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, 14 (2). pp. 107-116. ISSN 1978-0303

Alhamid, Abelia Mayrasi (2021) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI N-HEKSAN BUAH Limonia acidissima L. TERHADAP BAKTERI Propionibacterium acne DENGAN METODE DIFUSI CAKRAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Andhari, Katryn Adiratna (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BERBAGAI BAHAN ALAMI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP JUMLAH KOLONI MIKROBA DAN KUALITAS SENSORIS PADA TELUR ASIN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Arofah, Nurul Hidayatul (2019) PENGARUH BERBAGAI KEPADATAN KONIDIA JAMUR ANTAGONIS TRICHODERMA VIRIDE PERS. TERHADAP LUAS PERTUMBUHAN JAMUR PHYTOPTHORA INFESTANS (MONT.) DE BARY SECARA IN VIVO (SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Arsesya, Aurelia Kriswardani Putri (2021) KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK, BARRIER DAN ZONA HAMBAT EDIBLE FILM WHEY PRODUK SAMPING KEJU MOZZARELLA DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN ANTIMIKROBIA DARI EKSTRAK JAHE MERAH. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Aryanada, Povarezza (2018) PENGARUH DUA MACAM MEDIA DAN KOMPOSISI SUKROSA, PROLINE, KASEIN HIDROLISAT (CH) TERHADAP PERTUMBUHAN EMBRIOGENESIS APEL (Malus sylvestris Mill) SECARA IN VITRO. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aryani, Desita Bella (2019) KAJIAN PENGGUNAAN KITOSAN DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagius) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN FILLET IKAN NILA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

D

Damat, Damat and Tain, Anas and Handjani, Hany and Khasanah, Uswatun (2017) Mikroskopi dan Sifat Organoleptic Kue Kering Fungsional dari Pati Garut (Maranta arundinaceae L.) Termodifikasi. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 6 (4). pp. 161-168. ISSN 2089-7693

Denita, Alvina Via (2021) ANALISIS KANDUNGAN BAKTERI Escherichia coli, Salmonella sp., DAN Shigella sp. SERTA HUBUNGANNYA DENGAN TINGKAT PERILAKU KEBERSIHAN PEDAGANG ES TAPE KETAN HITAM DI KOTA MALANG SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI SMA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Dewi, Intan Kusumaning (2019) KAJIAN KEAMANAN PANGAN MELALUI IDENTIFIKASI KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN PADA BAKSO DI KECAMATAN TRENGGALEK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Dwiwanti, Ignatia Nimas Cindy (2021) KUALITAS KIMIA DAN NILAI KEASAMAN YOGURT GREEK PADA BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI STARTER. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

F

Faizah, Nuril (2018) POTENSI KAPANG Trichoderma spp. SEBAGAI PENGENDALI HAYATI TERHADAP KAPANG PATOGEN TULAR TANAH Rhizoctonia solani SECARA IN VITRO (DIMANFAATKAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Fatmawati, Dewi (2019) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI DAN JENIS PELARUT EKSTRAK BUAH LEGUNDI (Vitex trifolia Linn.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus (Dimanfaatkan sebagai Sumber Belajar Biologi). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitri, Rusdiana (2021) TITER ANTIBODI DAN PROFIL LEUKOSIT AYAM WARENG DAN PERSILANGANNYA PASCA VAKSINASI VAKSIN VIRUS NEWCASTLE DISEASE (ND). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Fitria, Nila Sari (2020) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH KIWI (ACTINIDIA DELICIOSA) TERHADAP PERUBAHAN JUMLAH LEUKOSIT YANG DI INDUKSI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

H

Handayaningsih, Wiwik (2006) PENGARUH ANTIOKSIDAN VITAMIN E TERHADAP JUMLAH KERUSAKAN SEL TESTIS TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) YANG DIPAPAR DENGAN ASAP ROKOK. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Harun Alif Padang Utama, Harun (2020) EKSPLORASI CENDAWAN ENTOMOPATOGEN INDIGENOUS PADA AREAL RHIZOZFER TANAMAN KEDELAI (Glycine Max L.) SEBAGAI AGENS HAYATI DALAM MEMINIMALISIR SERANGAN HAMA PENGHISAP POLONG (Riptortus Linearis). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

I

Indra Dewi, Zulvida (2019) PENGARUH EKSTRAK DAUN SEMBUKAN (Paederia foetida) TERHADAP ZONA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli (DIMANFAATKAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

J

Jannah, Muswiatul (2019) UJI EFEKTIFITAS ANTIFUNGI EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum cannum Sims.) TERHADAP PERTUMBUHAN Candida albicans SECARA IN VITRO SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

L

Lindariyanti, Al Zanifa (2019) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) TERHADAP ZONA HAMBAT JAMUR Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Sacc. SEBAGAI KAJIAN ANALISIS SUMBER BELAJAR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

M

MUHAMMAD, RIZKY MAULANA (2021) KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK CILOK IKAN KUNIRAN (Upeneus moluccensis) DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH DAN KETUMBAR UNTUK MENGURANGI BAU AMIS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

N

Nastiti, Anggit Ajeng (2021) Pemanfaatan Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) Dan Jahe ( Zingiber officinale) Sebagai Sumber Senyawa Alami Dalam Menurunkan Total Basa Volatil Pada Stik Ikan Cakalang. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nurjanah, Ainun Qurrotaayun (2020) PEMBUATAN PATI TALAS SECARA FERMENTASI DENGAN JENIS STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT DAN WAKTU FERMENTASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

P

Pakpahan, Okta Pringga and Hosono, Kenji and Nakaki, Hiroyuki (2019) Assessment organic production of kyuri farms focuses on microbiological contamination with good agricultural practices (GAP) standard criteria. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 39-51. ISSN 2621-6043

Pratama, Ekky Alfi (2018) ISOLASI DAN UJI POTENSI BAKTERI DARI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SAMPAH SEBAGAI BIODEKOMPOSER DAN BIOFERTILIZER. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putra, Anggara Ista (2018) UJI POTENSI KEMAMPUAN BIOREMIDIASI DAN BIOFERTILIZER BAKTERI LUMPUR AKTIF (SLUDGE) INDUSTRI PT SURABAYA INDUSTRIAL ESTATE RUNGKUT (SIER). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putri, Faicassa Suparto (2020) PENGARUH KONSENTRASI PENAMBAHAN BAKTERI SCOBY DAN LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN FUNGSIONAL TEH KOMBUCHA BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Yanuarika Ananda (2019) FORMULASI DAN UJI ANTIBAKTERI EMULGEL ANTI JERAWAT MINYAK CENGKIH (Syzygium aromaticum) DAN TEA TREE OIL (Melaleuca alternifolia) (Terhadap Bakteri Propionibacterium acnes secara In Vitro). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

R

Rahmasari, Dyah and Hendradi, Esti and Chasanah, Uswatun (2020) Formulation and evaluation of hand sanitizer gel containing infused of binahong leaf (Anredera cordifolia) as antibacterial preparation. Farmasains : Jurnal Farmasi dan Ilmu Kesehatan, 5 (1). pp. 23-30. ISSN 2620-987X

Ramadhani, Khairil (2019) STUDI VIABILITAS BAKTERI DI USUS BESAR MENCIT (Mus musculus) PADA PEMBERIAN EKSTRAK ETANOL Myrmecodia sp. YANG DIINFEKSI Shigella dysenteriae. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rofieq, Ainur and Latifa, Roimil and Fatmawati, Diani (2016) THE CONTENT OF VARIOUS DOMESTIC MICROBES AND THEIR CORRELATION TO INHALANT ALLERGEN IN HOUSE DUST BETWEEN URBAN AND RURAL RESIDENTS IN MALANG RAYA INDONESIA. Jurnal Teknologi, 78 (5). pp. 329-333. ISSN 2180–3722

Rohimah, Indah Ulfatur (2020) Pengaruh berbagai Konsentrasi Ekstrak Daun Melati Putih (Jasminum sambac L.) terhadap Diameter Zona Hambat Bakteri Propionibacterium acnes Penyebab Jerawat (sebagai Sumber Belajar Biologi). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

S

SENA, SUCMA BIMA (2020) Pengaruh Penambahan Vitamin C Dalam Air Minum Pada Ayam Broiler Terinfeksi Escherichia coli Terhadap Pertambahan Bobot Badan Harian Dan Efisiensi Pakan. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sa'adah, Nia Ni'matus (2021) PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SINGKONG (Manihot utilissima) TERHADAP DIAMETER ZONA HAMBAT Staphylococcus aureus YANG DIISOLASI DARI PENDERITA OSTEOMIELITIS DAN DIMANFAATKAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Savitri, Aisyiyah (2021) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI AMILOLITIK PADA LIMBAH CAIR TAHU DARI PABRIK TAHU ADMA KECAMATAN KARANGPLOSO KABUPATEN MALANG SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Septiani, Galuh Fajar (2019) UJI DAYA HAMBAT MINYAK ATSIRI DAUN KEMANGI TERHADAP JAMUR Colletotrichum acutatum SECARA IN VITRO SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Septiani, Maroda Auly (2021) PERBANDINGAN KUALITAS KARAGENAN HASIL EKSTRAKSI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DARI MADURA DAN KARIMUN JAWA DENGAN NIRA SIWALAN DAN APLIKASINYA PADA BAKSO DAGING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sucipto, Fendi (2019) RESPON FISIOLOGIS IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus) YANG DIBERI PAKAN PELET FERMENTASI DAN NON FERMENTASI DALAM BUDIDAYA SISTEM BIO NATURAL. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sukmaratih, Vinnesia Dwi (2019) ANALISIS TOTAL KOLONI JAMUR PADA PERMUKAAN HANDPHONE MAHASISWA SEBAGAI BAHAN MENYUSUN SUMBER BELAJAR MATERI JAMUR, CIRI DAN KARAKTERISTIK, SERTA PERANANNYA DI KEHIDUPAN PADA KELAS X SMA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

W

WIJI ASTUTIK, ISNI (2006) PENGARUH FILTRAT BUAH PEPAYA MUDA (Carica papaya L.) TERHADAP JUMLAH SEL SPERMATOZOA PADA TIKUS (Rattus norvegicus) Wistar JANTAN. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wulandari, Evita Yuniarti (2019) PENGARUH BERBAGAI SUHU PASTEURISASI DAN LAMA PENYIMPANAN PADA REFRIGERATOR TERHADAP JUMLAH KOLONI BAKTERI SUSU SAPI SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Z

Zubaidah, Anis and Faidah, Kuny Rizki and Samsundari, Sri (2018) Effectiveness of Strychnos ligustrina Bl. extract as feed supplementation to increase immune system of Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) wich againts Streptococcus agalactiae. Indonesian Journal of Tropical Aquatic, 1 (1). pp. 1-8. ISSN 2622-4836

Zulfa, Fa'adhila (2020) UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN NILAM (Pogostemon cablin Benth.)TERHADAP ZONA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli (SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Mon Dec 6 06:37:40 2021 WIB.
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : repository@umm.ac.id - Website : https://lib.umm.ac.id - Online Catalog : https://laser.umm.ac.id - Repository : https://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo