MAKRIFUL, DISAH (2015) EVALUASI TARIF ANGKUTAN UMUM PENUMPANG BERDASARKAN BOK PADA TRAYEK II.A2 KOTA KENDARI ( TERMINAL PUWATU – PASAR MANDONGA ). Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.
|
Text
jiptummpp-gdl-disahmakri-39021-2-babi.pdf Download (15kB) | Preview |
|
|
Text
jiptummpp-gdl-disahmakri-39021-1-pendahul-n.pdf Download (206kB) | Preview |
Abstract
Transportasi merupakan unsur yang sangat berpengaruh dalam roda perekonomian. Semua aspek kehidupan bangsa tergantung pada sektor yang satu ini, yang berfungsi sebagai pendorong, penunjang, dan penggerak pertumbuhan perekonomian. Adapun angkutan umum yang beroperasi di trayek tersebut adalah angkutan umum II.A2 yang berjumlah 304 armada. Dilihat dari rute, jumlah armada, banyak sopir angkutan umum yang menarik tarif yang tidak sesuai dari tarif normal. Maka perlu adanya studi evaluasi mengenai tariff angkutan trayek II.A2 agar di ketahui apakah tarif yang ada sudah cukup atau belum dalam memenuhi kebutuhan biaya operasional kendaraannya. Evaluasi nilai tarif ini berdasarkan biaya operasional kendaraan, jumlah penumpang aktual, dan jumlah penumpang 70% yang mengacu pada Keputusan Dirjen Perhubungan Darat No.SK.687/Aj206/DRDJ/2002. Dari hasil studi BOK didapatkan Rp.92.897.796,- kend/tahun dan Rp.2.332,88- kend/Km. Hasil evaluasi tarif yaitu sebesar Rp.3,800,-≈ Rp.4000 bagi penumpang umum, Rp.2.600,- ≈ Rp. 3000,- untuk penumpang pelajar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Civil Engineering (22201) |
Depositing User: | infopus Informasi Perpustakaan |
Date Deposited: | 21 Mar 2016 06:45 |
Last Modified: | 21 Mar 2016 06:45 |
URI : | http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/21132 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |