UMM Institutional Repository

Items where Division is "Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Food Technology (41203)" and Year is 2020

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | F | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | V | W
Number of items: 62.

A

Afifah, khayzuran (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER DENGAN PROPORSI PEPAYA (Carica papaya) - BELIMBING WULUH (Averrhoa blimbi) DAN KONSENTRASI GUM ARAB. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Agustin, Ririn (2020) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI SINGKONG KARET (Manihot glaziovii Muell) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Alawiyah, Yuni Safitri (2020) STUDI PEMBUATAN MINUMAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI EKSTRAK MAWAR MERAH (Rosa damascene Mill ) DAN LEMON (Citrus limon L) YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Amanda, Melly (2020) FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA FLAKES KOMPOSIT BERBASIS TEPUNG UBI JALAR DAN TEPUNG KACANG KEDELAI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Anarawati, Annisa Dewi Tri (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI KEFIR SARI JAGUNG MANIS (Zea mays L.) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI SUSU SKIM DAN WAKTU FERMENTASI YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Anggriani, Rista and Harini, Noor and Berliana, Sandra (2020) PERBANDINGAN MUTU FRUIT LEATHER TOMAT MENGGUNAKAN TEPUNG AGAR-AGAR RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) HASIL EKSTRAKSI DARI AIR KELAPA DAN AGAR-AGAR KOMERSIL. Agroindustrial Technology Journal, 4 (2). pp. 74-86. ISSN 2599-0799

B

Berliansyah, Moch Rifqi (2020) PROSES DEKAFEINASI ENZIMATIS PADA KOPI ROBUSTA YANG DIAPLIKASIKAN PADA PRODUK TABLET EFFERVESCENT DENGAN PENAMBAHAN ASPARTAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Brilian Setyo Yuwono, Elfara (2020) ANALISA PERBEDAAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA PENGENDAPAN TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH APEL. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

D

Damat, Desiana, Rastikasari (2020) HKI Buku Petunjuk Praktikum Teknologi Lipida Tahun 2020. EC00202030331.

Damat, Damat and Khilmi, Silfia and Saati, Elfi Anis (2020) Pemanfaatan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) dan Tepung Singkong (Manihot esculenta) Dengan Penambahan Pigmen Klorofil Pada Sayuran Sebagai Sumber Antioksidan Beras Analog. Food Technology and Halal Science Journal, 3. ISSN 2621-6043

Damat, Damat and Natazza, Risma Amalia and Wahyudi, Writa Amroini (2020) Kajian Pembuatan Beras Analog Berbasis Tepung Komposit dengan Penambahan Konsentrasi Bubur Rumput Laut (Gracilaria sp.) dan Gliserol Monostearat. Food Technology and Halal Science Journal, 3 (2). ISSN 2621-6043

Damat, Damat and Pratiwi, Yunita Stya and Prastyowati, Irma and Hidayati, Manik Nur and Antika, Ruli Bahyu and Oktaviani, Lirista dyah and Shoukat, Nadia and Ahmed, Kaleem (2020) Review article: The effect of borax as a food additive on energy metabolism. Annals of TropicalMedicine and Health, 23 (8). ISSN 0974-6005

Damat, Damat and Setyobudi, Roy Hendroko and Soni, Peeyush and Tain, Anas and Handjani, Hany and Chasanah, Uswatun (2020) Modified arrowroot starch and glucomannan for preserving physicochemical properties of sweet bread. Ciência e Agrotecnologia, 44. ISSN 1981-1829

Damat, Anas Ta'in, Hany Handjani, Uswatun Chasanah (2020) HKI Industrialisasi Pangan Fungsional Dari Pati Garut Termodifikasi Guna Mewujudkan Kemandirian Dan Keamanan Pangan. EC00202003744.

Damat, Damat and Tain, Anas and Siskawardani, Devi Dwi and Winarsih, Sri and Rastikasari, Ayu (2020) TEKNOLOGI PROSES PEMBUATAN BERAS ANALOG FUNGSIONAL. UMM Press.

Desitasari, Desitasari (2020) FORMULASI TEPUNG BEKATUL (Oryza sativa L.) DAN TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO–KIMIA BESERTA ORGANOLEPTIK BISKUIT SEMPRIT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Dzikrika, Adiwidya Ichwanun (2020) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK, DAN BARRIER EDIBLE FILM BERBABSIS PATI UBI JALAR KUNING (Ipomea batatas L.) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN MINYAK KELAPA SAWIT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

F

Fadilla, Rizky Rahma (2020) PENGARUH JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT DAN WAKTU FERMENTASI TERHADAP EKSTRAKSI PATI TALAS ( Colacasia esculenta ) TERMODIFIKASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Faizah, Rohmawatul (2020) STUDI KONSENTRAT PROTEIN DARI TELUR IKAN MAS (Cyprinus Carpio Linnaeus) OLEH JENIS PELARUT DAN LAMA WAKTU EKSTRAKSI DAN APLIKASINYA PADA FORMULASI BISKUIT BAYI SEBAGAI MP-ASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Fanani, Fajar (2020) UJI KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN CMC (CARBOXYMETHYLCELLULOSE). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Futihatirrahmah, Din Alfi (2020) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS PEKTIN KULIT APEL MANALAGI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

H

Harini, Noor and Wachid, Mochammad and Hirgawati, Tyas Anugrah (2020) Kajian Penambahan Filtrat Kunyit dan Tartrazin Pada Edible Film Berbasis Pati Talas Serta Aplikasinya Untuk Mempertahankan Mutu Dodol Substitusi Rumput Laut (Eucheuma cottonii). Food Technology and Halal Science Journal, 3 (1). pp. 34-46. ISSN 2621-6043

Hikmah, Faiqotul (2020) KARAKTERISTIK FLAKES FUNGSIONAL DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG JANTUNG PISANG KEPOK. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Husman, Elana indah novia (2020) KAJIAN SIFAT FISIKO-KIMIA BAKSO DARI JAMUR TIRAM PUTIH DAN JAMUR KUPING DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN PADA BERBAGAI KONSENTRASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

I

Irmayani, Susi (2020) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JAHE EMPRIT SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI Escherichia coli METODE CAKRAM. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Isroikha, Nikmatul Rizky (2020) EVALUASI SENYAWA FENOL, FLAVONOID DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BOTOK DAUN SEMBUKAN DARI PENJUAL YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

J

Jannah, Novia Wardatul (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT ARI KEDELAI (Glycine max) DAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Justice, Intan (2020) KARAKTERISASI CHEWABLE LOZENGES SEBAGAI SEDIAAN NUTRASETIKAL OLEH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN MIANA (Coleus atropurpureus) DAN PROPORSI GELATIN : GLISERIN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

K

Karnina, Tri Delia (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM PEKTIN DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifilia Merr.) DENGAN PENAMABAHAN PATI JALI (Coix lacrym-jobi L). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Khumairoh, Lipi Ayu Nur (2020) KARAKTERISTIK TEH HERBAL DAUN TIN (Ficus carica Linn) DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENGERINGAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

L

Latifah, Zahratul (2020) KARAKTERISTIK BAKSO IKAN TENGGIRI (Scomberomorus) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DAN LAMA PEREBUSAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

M

Manshur, Hanif Alamudin and Rahmah, Hiya Alfi (2020) Pengaruh Pemberian Sari Buah Markisa Ungu (Passiflora edulis Var. Edulis sims) terhadap Ketebalan Dinding Aorta Tikus (Rattus norvegicus ) Strain Wistar yang Diberi Diet Aterogenik. Food Technology and Halal Science Journal, 3 (2). pp. 159-173. ISSN 2621-6043

Mardhiyah, Nadia (2020) UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA TURI MERAH DAN PUTIH (Sesbania grandiflora) DENGAN PERBEDAAN PELARUT PADA TIGA BAKTERI PATOGEN MENGGUNAKAN METODE DIFUSI SUMURAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Maulana, M. Arif (2020) STUDI DEKAFEINASI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA) DENGAN ENZIM PAPAIN DAN APLIKASI SERBUK KOPI DEKAFEINASI PADA TABLET EFFERVESCENT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Muchlis, Achmad Ramdhani Gamestya (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SELAI TINGGI ANTIOKSIDAN DARI APEL ANNA (Malus domestica) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

N

Nabella, Ikrima Azkury (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER NANAS (Ananas comosus L.Merr) DAN EKSTRAK UMBI BIT (Beta Vulgaris L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Ningrum, Endar Riswati (2020) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI SINGKONG KARET DENGAN PENAMBAHANAN SARI BAWANG PUTIH (Allium sativum L). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Nurjanah, Ainun Qurrotaayun (2020) PEMBUATAN PATI TALAS SECARA FERMENTASI DENGAN JENIS STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT DAN WAKTU FERMENTASI. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

P

Permatasari, Melinda Dwi (2020) Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Opak Ketan (Oryza sativa glutinosa) Substitusi Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Pratiwi, Surti Eka (2020) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SIMPLISIA TANAMAN PEPAYA GANTUNG (Carica papaya L.) BERDASARKAN BAGIAN TANAMAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Prihatmojo, Reyhan Miraj (2020) STUDI PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI SINGKONG (Manihot utilissima) DENGAN PENAMBAHAN PIGMEN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putra, Irvan Ramadhana (2020) KAJIAN KARAKTERISTIK BISKUIT ANTIOKSIDAN BERBASIS TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Anggun Okki Setya (2020) ANALISIS HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN DENGAN PENDAPATAN KELUARGA PADA MASYARAKAT DESA WONOREJO KECAMATAN PONCOKUSUMO KABUPATEN MALANG. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Dania Amalia (2020) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMANASAN PADA PATI TALAS MODIFIKASI DENGAN METODE HEAT MOISTURE TREATMENT. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Faicassa Suparto (2020) PENGARUH KONSENTRASI PENAMBAHAN BAKTERI SCOBY DAN LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN FUNGSIONAL TEH KOMBUCHA BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Putri, Winda Cancerina Harsono (2020) Karakteristik Water Ice Bayam Merah dan Bahan Penstabil CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

R

Rahmawati, Nisa and Saati, Elfi Anis and Wachid, Mochammad and Manshur, Hanif Alamudin (2020) Studi Pembuatan Minuman Serbuk Ekstrak Mawar Merah dengan Metode Foam Mat Drying. Food Technology and Halal Science Journal, 3 (1). pp. 88-101. ISSN 2621-6043

Rizky, Nasrudin Bayu (2020) Pemanfaatan Kulit Biji Kopi Arabika (Coffea Arabica L.) dan Sari Wortel (Daucus carota L.) dalam Pembuatan Hard Candy. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rofi'i, Rofi'i (2020) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (Euchema cottoni) DENGAN PELARUT AIR KELAPA DAN NIRA SIWALAN. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rofida, Siti Aliyya (2020) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA SIMPLISIA DAUN BELUNTAS (Pluchea indica (L.) Less) DENGAN PENGERINGAN GREENHOUSE DAN PENGERINGAN KABINET. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Rohmmah, Alya (2020) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI-INFLAMASI EKSTRAK DAUN KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica Forssk) SECARA IN VITRO. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

S

Saati, Elfi Anis and Ramadhan, Alfian Huda and Lutfi, Muhammad and Wahyudi, Vritta Amroini and Manshur, Hanif Alamudin (2020) Utilization of rose flower extract as antioxidant rich-drink. In: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Second International Conference on Sustainable Agriculture, 458 (012035). IOP Publishing Ltd., United Kingdom, pp. 1-11. ISBN 1755-1315

Safitri, Fabella Diayu (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN TINGGI ANTIOKSIDAN DARI PERBEDAAN PROPORSI BUBUR APEL ROME BEAUTY (Malus sylvestris Mill.) DAN BUBUR ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sahirah, Nur (2020) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI ESKTRAK KITOSAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JAHE MERAH (Zingiber officinale) SEBAGAI ANTIBAKTERI Escherichia coli. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Sari, Aldila Puspita (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM PATI TALAS KIMPUL(Xanthosoma sagittifolium) DENGAN PENAMBAHAN LILIN LEBAH (BEESWAX). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Siti Khoirunnisa', Riana (2020) KAJIAN SIFAT FISIK KIMIA KARAGENAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii var. erecta) DENGAN PERBANDINGAN AIR KELAPA PADA PROSES EKSTRAKSI DAN SUHU PENGERINGAN KARAGENAN KASAR. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

V

VITNANTIWI, SANDY CICI (2020) PENGARUH SUHU PEMANASAN DAN KADAR AIR TERHADAP PATI TALAS TERMODIFIKASI DENGAN HEAT MOISTURE TREATMENT (HMT). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

W

WIDADA, DEA GIOVANNI (2020) SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKSO GORENG SUBTITUSI TEPUNG UBI TALAS (Colocasia esculenta (L.) Schott). Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

WIJAYANTI, KARINA MARIS (2020) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI BIJI KLUWIH (Artocarpus communis G.Forst) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN DIPERKAYA FILTRAT JAHE (Zingiber officinale) YANG DIAPLIKASIKAN PADA DODOL LABU KUNING. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wijiasih, Wijiasih (2020) KARAKTERISASI COOKIES YANG DIPERKAYA PROTEIN TEPUNG AMPAS TAHU DAN ANTIOKSIDAN BUBUR KULIT BUAH NAGA MERAH. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wista, Selvy Triskiana (2020) PENGARUH SUBSTITUSI TEMPE YANG DIKEMAS DAUN PISANG DAN DAUN JATI TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUR BAYI INSTAN DARI TEPUNG PISANG KEPOK. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

Wulan, Niken Sapta (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN FUNGSIONAL KOMBINASI SARI SECANG (Caesalpinia sappan L.) DAN SARI BUNGA MAWAR (Rosa Sp.) YANG DITAMBAH KONSENTRASI CMC BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Wed Apr 21 18:40:35 2021 WIB.
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo