UMM Institutional Repository

Items where Division is "Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Food Technology (41203)" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 97.

A

AINI, IFFAH NUR (2019) KAJIAN FORMULASI PEMBUATAN TAHU KAYA SERAT ( Tepung Koro Benguk, Sari Kedelai, dan Susu Sapi ) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TAHU. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

ANAM, ADHIM SETYA (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA ES PUTER BERBASIS PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN CMC (Carboxyl Methyl Cellulose). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

ARIANDINI, RAHAYU TRI (2019) KAJIAN PENGARUH DUA JENIS PENSTABIL DAN PENAMBAHAN KONSENTRASI PIGMEN BUNGA TELANG (Clitoria tertatea L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA ORGANOLEPTIK ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, University Of Muhammadiyah Malang.

Adawiyah, Robiatul (2019) KAJIAN PENAMBAHAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DAN PERBEDAAN JENIS GELLING AGENT TERHADAP MUTU DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN JELLY DRINK BELIMBING WULUH (Averrhoa blimbi L). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Adipurasari, Dinandya Pragretta Vista (2019) KAJIAN EKSTRAKSI ALGINAT DARI RUMPUT LAUT (Sargassum sp.) DENGAN KONSENTRASI Na2CO3 DAN SUHU PERENDAMAN UNTUK PENGENTAL SELAI MELON. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Agustin, Renita (2019) KAJIAN KONSENTRASI KOMBUCHA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SARI APEL (Malus sylvestris Mill). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Agustin, Rizki Maulida (2019) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIINFLAMASI EKSTRAK SIMPLISIA BUAH PARE (Momordica charantia l..). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amniyah, Wahidatul (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA EDIBLE FILM PATI UMBI BENTUL (Colocasia esculenta L. Schott) DENGAN INKORPORASI EKSTRAK BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L) DAN AGEN CROSS-LINKING ASAM SITRAT SERTA APLIKASINYA PADA KUE WAJIK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Anggita, Citra (2019) KAJIAN PROPORSI CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DAN KARAGENAN DENGAN PENAMBAHAN KULTUR LACTOBACILLUS CASEI TERHADAP KUALITAS FISIKO KIMIA DAN MIKROBIOLOGI PROBIOTIC JELLY DRINK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Anissa, Eka Nur (2019) UJI KARAKTER FISIKOKIMIA PEKTIN DARI ALBEDO NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DENGAN KONSENTRASI ASAM ASETAT DAN WAKTU EKSTRAKSI SERTA PENGGUNAANYA PADA JELLY DRINK JAMBU BIJI MERAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aprianti, Rintya Miki (2019) INKORPORASI KITOSAN DALAM EDIBLE COATING PEKTIN KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN FILLET IKAN NILA MERAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Arifin, Hilda Zia (2019) STUDI PEMBUATAN SIRUP AIR KELAPA FUNGSIONAL (KAJIAN KONSENTRASI SUKROSA DAN EKSTRAK PIGMEN ANTOSIANIN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L)). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aryani, Desita Bella (2019) KAJIAN PENGGUNAAN KITOSAN DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagius) SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN FILLET IKAN NILA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aryun, Silvia Fatma Intan (2019) STUDI EKSTRAKSI OLEORESIN DARI BERBAGAI JENIS RIMPANG-RIMPANGAN (Curcuma spp.) DAN LAMA PERENDAMAN SERTA PENGGUNAANNYA DALAM PENGHAMBATAN KHAMIR YANG DIISOLASI DARI DAGING SAPI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ayu, Fitriaziah Rizky Mas (2019) STUDI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI HIJAU ROBUSTA DENGAN VARIASI METODE PENGERINGAN DAN TINGKAT KEHALUSAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

B

Bioqovi, Muhammad Arieza Izet (2019) FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata), PATI GARUT DAN KONSENTRASI BAKING POWDER TERHADAP MUTU MUFFIN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

C

Cahyanti, Siska (2019) KAJIAN EKSTRAKSI KARAGENAN DENGAN BERBAGAI UMUR KEMASAKAN AIR KELAPA (Cocos viridis) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERTA APLIKASINYA PADA PERMEN JELLY APEL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Cahyati, Puput (2019) KAJIAN EKSTRAKSI SELULOSA DARI KULIT KACANG SEBAGAI BAHAN BAKU CMC (Carboxy Methyl Cellulose) PADA KONSENTRASI ASAM KLOROASETAT DAN LAMA AGITASI SERTA APLIKASINYA PADA PERMEN JELI JAMBU (Psidium guajava). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Celviana, Riza Nur (2019) STUDI FORMULASI EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN JAHE EMPRIT (Zingiber officinale) TERHADAP MUTU PERMEN JELLY SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

D

Dewangga, Evarian Laresa (2019) STUDI EKSTRAKSI SENYAWA AKTIF DAUN TIN (Ficus carica) (KAJIAN DAUN KERING DAN SEGAR SERTA JENIS PELARUT). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Dewi, Betty Kusuma (2019) KAJIAN EKSTRAKSI RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum cristaefolium)MENJADI ALGINAT BERDASARKAN KONSENTRASI Na2CO3DAN LAMA PEMANASAN SERTA PENGGUNAANNYA PADA SIRUP SARI MAWAR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Dewi, Firdha Oktaviana (2019) STUDI MUTU PERMEN JELLY LIDAH BUAYA (Aloe vera) AKIBAT PENAMBAHAN DUA SUMBER PENGASAM DAN VARIASI KONSENTRASI PIGMEN BUNGA MAWAR (Rosa sp.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Dewi, Intan Kusumaning (2019) KAJIAN KEAMANAN PANGAN MELALUI IDENTIFIKASI KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN PADA BAKSO DI KECAMATAN TRENGGALEK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

E

Efendy, Irham (2019) Kajian Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka Dan Tepung Kelor Terhadap Rolade Ikan Patin (Pangasius Pangasius). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

F

FADHILAH, NUR (2019) Penambahan Padatan Non Lemak (Puree dan Tepung Bayam) Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Es Krim. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fajrin, Chusnul Nur (2019) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KUALITAS KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DENGAN TEKNIK BLACK HONEY-PROCESS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fauziah, Luluk (2019) KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI GELLING AGENT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN JELLY WORTEL (Daucus carota). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitrieyanti, Herlina (2019) SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BAKPAO. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitriya, Lailatul (2019) PEMBUATAN FLAKES BERBASIS TEPUNG PISANG (PISANG AGUNG DAN KEPOK) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR KUNING SEBAGAI BAHAN PENGISI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitriyah, Lailatul (2019) KAJIAN PENAMBAHAN PROPORSI TEPUNG TULANG IKAN BANDENG DAN JAHE MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

H

Handayani, Rizki (2019) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM KOMPOSIT KAPPA KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni) DAN LILIN LEBAH YANG DITAMBAHKAN GUM ARAB SEBAGAI AGEN PENGEMULSI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hartanto, Rudi (2019) APLIKASI PENCARIAN ENSIKLOPEDIA KEBIDANAN MENGGUNAKAN ALGORITMA TF-IDF DAN COSINE SIMILARITY BERBASIS WEB. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hema’la, Dinnisa (2019) PEMANFAATAN PIGMEN BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI KAYA ANTIOKSIDAN DALAM PEMBUATAN CRACKERS DENGAN PENAMBAHAN PUREE UMBI BIT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayat, Annisaturridha (2019) PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS DAN DAUN MINT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI LIDAH BUAYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayati, Ika (2019) EFEK LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI SCOBY (SYMBIOTIC CULTURE OF BACTERIA AND YEAST) TERHADAP KUALITAS FISIKO KIMIA MINUMAN KOMBUCHA JERUK NIPIS (Citrus aurantifollia S.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayati, Nurul (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DENGAN PENAMBAHAN DUA SUMBER PEWARNA ALAMI DAN KONSENTRASI GULA BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, Univesity of Muhammadiyah Malang.

Hidayatussa'adah, Hidayatussa'adah (2019) PENGARUH KONSENTRASI INOKULUM DAN EKSTRAK UBI JALAR KUNING TERHADAP KUALITAS MINUMAN PROBIOTIK SARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

I

Ihwah, Izzatin (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK JELLY DRINK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN DAN JAHE MERAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

K

KRISTANTI, NOVIA DWI (2019) KAJIAN PEMBUATAN NORI BAR DARI BERBAGAI JENIS RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN IKAN TERI NASI (Stolephorus sp.). Undergraduate (S1) thesis, University Of Muhammadiyah Malang.

Kartianti, Della Arum (2019) Diversifikasi Krimer Nabati (Non-Dairy Creamer) Berbasis Konsentrat Protein Kacang Hijau (Vigna radiata L.) dan Kacang Mete (Anacardium occidentale) sebagai Sumber Protein Nabati dan Aplikasinya Pada Thai Tea. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kusno, Elisa (2019) STUDI HIDROLISIS ENZIMATIS DARI PATI KULIT SUKUN (Artocarpus altilis) MENJADI SIRUP GLUKOSA ENZIMATIS UNTUK PEMBUATAN HARD CANDY. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

L

Lusiana, Evi (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIKEDIBLE FILMBERBASIS PATI UMBI SUWEG (Amorphophallus paeoniifolius)DENGAN VARIASI KONSENTRASI LILIN LEBAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Lutfiana, Firdaus (2019) STUDI PEMBUATAN COOKIES DENGAN SUBSTITUSI PATI UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) TERMODIFIKASI (VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM ASETAT). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

M

Maharani, Adelia Ruriyana (2019) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT TINGGI SERAT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU VARIETAS GUNUNG KAWI ( Ipomoea batatas L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mahmudah, Mulki (2019) APLIKASI ANTOSIANIN BUNGA MAWAR MERAH (Rosa damascene Mill) dan KULIT BUAH NAGA SEBAGAI PEWARNA ALAMI TERHADAP MUTU MANISAN PEPAYA KERING. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mardania, Seyla rosy (2019) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SIMPLISIA DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) BERDASARKAN LETAK DAUN PADA RANTING. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mardiawati, Eka (2019) STUDI STABILITAS ANTIOKSIDAN KACANG PANJANG (Vigna unguiculata (L.) Walp) DENGAN BEBERAPA METODE PENGOLAHAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mayangsari, Septia (2019) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEH HERBAL CELUP (KAJIAN GRADE TEH HITAM (Camellia sinensis) DAN BUBUK JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. amarum)). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Megawati, Megawati (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRUIT LEATHER PISANG KEPOK (Musa paradisiaca F.) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Melinda, Elfa (2019) KARAKTERISTIK Edible Film BERBASIS PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI CMC (Carboxymethyl Cellulose) DAN GLISEROL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

N

Nasrah, Titi (2019) PEMANFAATAN POTENSI KULIT BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) DALAM PEMBUATAN SELAI DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI DAGING DAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nastasya, Putri Harum (2019) KAJIAN VARIASI KONSENTRASI ETANOL DAN WAKTU PENGADUKAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN UBI SUWEG SERTA APLIKASINYA SEBAGAI PENGENYAL PADA MI BASAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Navi’a, Ulfi Ilma (2019) KAJIAN FISIKO-KIMIA SEASONING LEMBARAN BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) BERBASIS KARAGENAN SERTA PENGAPLIKASIANNYA PADA SAMBAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nikmatullah R, Dwi (2019) KAJIAN PERBEDAAN KONSENTRASI SUKROSA DAN STARTER TERHADAP KUALITAS WATER KEFIR SARI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Novitasari, Efi (2019) STUDI MODIFIKASI TEPUNG SUKUN SECARA FERMENTASI PADA BEBERAPA JENIS STARTER DAN LAMA FERMENTASI SERTA PENGAPLIKASIANYA PADA BROWNIES. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nurahmah, Siti (2019) TABLET EFFERVESCENT EKSTRAK ETANOL HERBA KROKOT (Pottulaca oleracea L.) SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN INSTAN FUNGSIONAL DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKTRIN SEBAGAI BAHAN PENGISI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nurfadhilah, Rosa (2019) KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERBASIS PATI JAGUNG YANG DIINKORPORASI DENGAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale Rosc) SEBAGAI ANTIOKSIDAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nursari, Fitria Anggun (2019) KAJIAN PERBEDAAN SUHU DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR STROBERI (Fragaria vesca). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

P

Pakpahan, Okta Pringga and Hosono, Kenji and Nakaki, Hiroyuki (2019) Assessment organic production of kyuri farms focuses on microbiological contamination with good agricultural practices (GAP) standard criteria. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 39-51. ISSN 2621-6043

Pelisia, Dwi (2019) KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK DAN BARIER EDIBLE FILM KOLANG – KALING (Arenga pinnata) DENGAN PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN SORBITOL YANG DIAPLIKASIKAN PADA DODOL TEPUNG KETAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Permatasari, Desy Endhah (2019) KAJIAN PENAMBAHAN EKSTRAK PIGMEN DARI DUA SUMBER PEWARNA ALAMI DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP MUTU CENDOL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putri, Andella Aquarista (2019) KAJIAN EKSTRAKSI ALGINAT DARI RUMPUT LAUT (Sargassum cristefolium) BERDASARKAN KONSENTRASI KOH (Kalium Hidroksida) DAN LAMA PERENDAMAN SERTA APLIKASINYA PADA SORBET NANAS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putri, Desiana Nuriza and Anggita, Citra and Cahyanti, Siska and Monica, Saskia Agnes (2019) APLIKASI OLEORESIN RIMPANG JAHE EMPRIT PADA EDIBLE COATING SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BAKSO DAGING SAPI. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 64-71. ISSN 2621-6043

R

Rahmaida, Rahmaida (2019) PROSES PEMISAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN ETANOL DAN ISOPROPIL ALKOHOL MENJADI KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENGENYAL PADA MI KERING MOCAF DAN PATI GARUT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rahman, Saudi (2019) KARAKTERISTIK MIE BASAH SUBSTITUSI TEPUNG SAGU DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN KONSENTRASI SODIUM TRIPOLYPHOSPATE (STPP) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL”. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rahmasari, Fitri Dwi (2019) STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIINFLAMASI PADA SIMPLISIA DAUN MURBEI (Morus alba L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ridho, Muhammad Fahmi (2019) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI JAGUNG (Zea mays L.) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT TEMU MANGGA (Curcuma manga Val.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Riski, Mochamad (2019) PENGARUH LAMA ELISITASI PADA PERKECAMBAHAN KACANG TUNGGAK TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK DAN APLIKASINYA PADA COOKIES MOCAF. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rofitasari, Rofitasari (2019) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DUA VARIETAS WORTEL (Daucus carota) DENGAN PENAMBAHAN PERBEDAAN KONSENTRASI SIRUP GLUKOSA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rokhmatin, Alfi (2019) PENGARUH PENGGUNAAN GLISEROL DAN PENAMBAHAN STPP (Sodium Tripolyphospate) SEBAGAI AGEN CROSS-LINKING DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP EDIBLE FILM PATI BIJI DURIAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rokib, Abdul (2019) PEMBUATAN BISKUIT KAYA SERAT PANGAN YANG DIPERKAYA PULP KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica forsk). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rosdiana, Ahdiat Olivi (2019) PENGARUH PROPORSI PATI KIMPUL(Xanthosomasagittifolium) DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (STTP)TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM DARI KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rusilawati, Yunita Ayu (2019) EFEK PENAMBAHAN PEMANIS ALAMI STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI BELIMBING WULUH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

S

Salma, Annisa Fairus (2019) STUDI PEMBUATAN MINUMAN SARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI SUKROSA DAN LEMON YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sani Marta, Fa'iza (2019) KAJIAN EKSTRAKSI KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN NIRA SIWALAN DAN APLIKASINYA PADA BAKSO DAGING SAPI DENGAN JENIS BAHAN PENGEMAS SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sari, Deka Kurnia (2019) KAJIAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KERUPUK DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DAN SELEDRI (Apium Gravoelens, Linn). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sary, Novi Kristina (2019) STUDI FORMULASI SUBTITUSI SPIRULINA PLATENSIS DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN HEDONIK MARSHMALLOW TINGGI ANTIOKSIDAN DAN PROTEIN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sekarsari, Novem Bonita (2019) KAJIAN JENIS GULA DAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP KUALITAS WATER KEFIR NANAS ( ANANAS COMOSUS L). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Setyowati, Linda (2019) KAJIANPERBEDAAN PROPORSI EKSTRAK DAUN SUJI (Pleomale angustifolia N.E Brown) DAN PENAMBAHANESSENCE KAYU MANISTERHADAP KUALITAS SENSORIS DAN FISIKOKIMIA SIRUP LIDAH BUAYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Siskawardani, Devi Dwi and Kartika, Rias Anggun and Warkoyo, Warkoyo and Khusnul, Khotimah (2019) The study of watermelon rind (Citrullus lanatus) and pinenapple fruit (Ananas comosus L.) proportion with caragenan addition on fruit leather physicochemical characteristics. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 71-80. ISSN 2621-6043

Syafira, Maulida (2019) PEMANFAATAN PATI KULIT UBI KAYU SEBAGAI EDIBLE COATING DENGAN PENAMBAHAN ASAM STEARAT TERHADAP KUALITAS BUAH BELIMBING POTONG(Averrhoa carambola L) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Syanindita, Sasqia Najma (2019) PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS STARTER DAN KONSENTRASI GARAM PADA PEMBUATAN MISO KEDELAI HITAM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

septiani, eka putri (2019) UJI KUALITAS BAKSO SAPI DENGAN EDIBLE COATING BERBASIS BAHAN PENGENYAL SINTETIS (STTP) DIBANDINGKAN ALAMI (KARAGENAN) SELAMA PENYIMPANAN SUHU KAMAR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

T

Tamrin, Muhammad Horik (2019) KAJIAN LAMA PENGERINGAN DAUN SIRSAK (Annona muricata) DAN KONSENTRASI SERBUK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN HERBAL. Undergraduate (S1) thesis, university of muhammadiyah malang.

Timur, Meyta Fajar (2019) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI XHANTAN GUM DAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) TERHADAP MUTU SARI KEDELAI (Glycine max L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Trisnawati, Sitra (2019) KAJIAN BERBAGAI SUHU EKSTRAKSI GLUKOMANNAN UBI PORANG HASIL NON BUDIDAYA DAN BUDIDAYA SERTA APLIKASINYA SEBAGAI FILLER BAKSO AYAM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

V

Vamelia, Rena Enik (2019) SCREENING SENYAWA EKSTRAK BUNGA LAWANG (Illicium verum) DAN APLIKASI UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN DAGING AYAM BOILER. Undergraduate (S1) thesis, University Of Muhammadiyah Malang.

W

WIRASTOYO, BAHAR (2019) PERBANDINGAN KUALITAS BAKSO MENGGUNAKAN TIGA JENIS SAYURAN YANG BERBEDA DENGAN KOMPOSISI BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wahyudi, Hafid Abdullah (2019) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK KEJU KOAGULAN RENNET DAN LARUTAN GARAM JENUH MENGANDUNG BITTERN DARI PERAIRAN MADURA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wahyudi, Vritta Amroini and Aini, Afifah Nuril and Puspita, Dian and Dewi, Ayu Ramadhanni Kumala (2019) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI ETIL ASETAT DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) DAN UJI BILANGAN PEROKSIDA-NYA TERHADAP MINYAK GORENG CURAH. Food Technology and Halal Science Journal, 1 (1). pp. 55-63. ISSN 2621-6043

Wahyuningsih, Ayu Kartika (2019) PENGARUH KONSENTRASI FOAMING AGENT (PUTIH TELUR) DAN JENIS STABILIZER (CMC DAN STPP) TERHADAP KUALITAS BUBUK BUNGA TURI MERAH (Sesbania grandiflora L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wicaksono, Galih Bachtiar (2019) KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DONAT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wirasmoyo, Bahar (2019) ANALISIS FAKTOR PENYEBAB KASUS STUNTING (Studi Kasus di Desa Tamanharjo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wulandari, Windi (2019) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI TALAS (Xanthosoma sagittifolium) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JERUK NIPIS YANG DIAPLIKASIKAN PADA DODOL SUSU. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wulandari, Yiyik Dwi (2019) STUDI PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBASIS PEKTIN KULIT PISANG CANDI (Musa paradisiaca Linn) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA YANG DIAPLIKASIKAN PADA DODOL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Y

Yunita, Firda (2019) STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIINFLAMASI EKSTRAK SIMPLISIA TERUNG UNGU DAN TERUNG HIJAU (Solanum melongena L.) DENGAN PELARUT YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Z

Zahrota, Pieti Zana (2019) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI BONGGOL PISANG (Musa paradisiaca) DENGAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN GLISEROL YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Tue Feb 25 04:43:18 2020 WIB.
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo