UMM Institutional Repository

Items where Division is "Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Food Technology (41203)" and Year is 2018

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | U | V | W | Y | Z
Number of items: 130.

A

ASMARA, APRINA CINDY (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM DARI PATI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DENGAN PENAMBAHAN AGEN CROSSLINKING SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aditrianti, Ningrum Arnila (2018) KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM) DENGAN PERBEDAAN GELLING AGENT DAN KONSENTRASI GULA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Adnan, Syaiful (2018) KAJIAN PEMBUATAN DARK COOKIES DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG UBI TALAS DAN PENAMBAHAN ARANG MERANG PADI SEBAGAI PEWARNA ALAMI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Afiqoh, Ulfi Nur (2018) APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS PATI SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale var. amarum) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BAKSO DAGING PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ain, Nurul (2018) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FLAKES DARI TEPUNG UMBI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DAN PASTA UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) YANG KAYA ANTOSIANIN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Akbar, M. Rivaldi (2018) KAJIAN KUALITAS MIE BASAH DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI PEWARNA HIJAU ALAMI DARI SAWI DAN KELOR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Alfianti, Putri Wahyu (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK APEL MANALAGI TEROLAH MINIMAL DENGAN PERLAKUAN LAMA PENCELUPAN DALAM EKSTRAK JERUK NIPIS DAN APLIKASI EDIBLE COATING PATI KIMPUL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amalia, Dwi Ratna Dini (2018) HIDROLISIS POLISAKARIDA PADA AGAR-AGAR DARI RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) DENGAN KONSENTRASI ASAM DAN LAMA PEMASAKAN SERTA PENGAPLIKASIANNYA PADA PRODUK CUSTARD. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amanah, Khusnul (2018) APLIKASI EDIBLE COATING BERBASIS PATI KULIT SINGKONG DAN FILTRAT JAHE MERAH (Zingiber officinale) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS SELAMA PENYIMPANAN FILLET IKAN TUNA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amelia, Rizki (2018) KARAKTERISTIK MIE BASAH DENGAN PROPORSI TEPUNG UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L. Burkill) DAN PENAMBAHAN STPP (Sodium Tripolyphosphate) SEBAGAI PENGENYAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amilusolichah, Amilusolichah (2018) KAJIAN KUALITAS SELAI LEMBARAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI GELLING AGENT (AGAR, ATC, KARAGENAN). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Amrillah, Lady Agitasi (2018) KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK DAN ZONA HAMBAT EDIBLE FILM DARI PATI SINGKONG KARET (Manihot glaziovii) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var Rubrum) SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI SALMONELLA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ananda, Ryan Satya Teguh (2018) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Anggraeni, Dani Dwi (2018) KARATERISTIK FISIKOKIMIA BISKUIT FUNGSIONAL DARI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) DAN AMPAS KELAPA SANGRAI (Cocos nucifera Lin). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ani, Nelis Oetavi (2018) PENGARUH FORMULA SOSIS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIT (BETA VULGARIS) PADA MUTU SOSIS DAGING BURUNG PUYUH AFKIR (COTURNIX COTURNIX JAPONICA). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Anirata, Ilfarm Make (2018) KUALITAS FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MOKAF ( MODIFIED CASSAVA FLOUR). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

An’umillah, Atidati (2018) SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL PASCA PERLAKUAN FISIK PADA OPAK BERBASIS TEPUNG KETAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aprilia, Ida Yeni (2018) STUDI FORTIFIKASI ANTIOKSIDAN TEPUNG DAUN KITOLOD (ISOTOMA LONGLIFLORA) TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE BOLU KUKUS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ardens, Grahita (2018) PENGARUH BUBUR RUMPUT LAUT DAN PARUTAN WORTEL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PADA BAKSO DAGING AYAM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ariati, Fitri Dwi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN WAKTU OSMOSIS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA SIRUP BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Arumsari, Meditha (2018) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGIS, DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK BENGKUANG (PACHYRRHIZUS EROSUS) (KAJIAN PROPORSI SARI UMBI BENGKUANG : AIR DAN KONSENTRASI STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Aryani, Ratih Maulidha (2018) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN EKSTRAK PIGMEN ANTOSIANIN BUNGA MAWAR MERAH LOKAL (Rosa sp.) DAN KARAGENAN TERHADAP MUTU FRUIT LEATHER SIRSAK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Auly, Shofy Dinna (2018) STUDI PEMBUATAN SNACK BAR DENGAN FORMULASI TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas) Dan DAUN KITOLOD (Isotoma longiflora (L.) C. Presl.) SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN SEHAT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ayu, Rezky Dinda (2018) EFEKTIFITAS PENGGUNAAN LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiacal Linn) SEBAGAI KARBON AKTIF DALAM PENYERAPAN Pb DAN Cd. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Azwatina, Vina (2018) PENGARUH PROPORSI TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) TERHADAP KARATERISTIK MUTU MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI TELUR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

B

Baizurah, Nisa (2018) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN PENAMBAHAN ESSENCE DAUN MINT TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN JELI MAWAR MERAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Bastian, Rizal Fauzi (2018) KARAKTERISTIK KARAGINAN DARI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ISOPROPANOL DAN WAKTU PRESIPITASI SERTA APLIKASINYA SEBAGAI GELLING AGENT PADA PEMBUATAN JELLY DRINK NANAS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Brantas, Brasil (2018) KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA TEPUNG BUAH APEL (MALUS DOMESTICA) DENGAN PERLAKUAN PERBEDAAN METODE PENGERINGAN DAN KULTIVAR APEL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

C

Cahyono, Nilam Sitaresmi (2018) PENGARUH KOMBINASI KRIM SANTAN DAN KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN ES KRIM NABATI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Castaneda, Yusuf (2018) FORMULASI PEMBUATAN KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT (Euchema cottonii) DENGAN VARIASI RASIO RUMPUT LAUT TERHADAP AIR KELAPA DAN WAKTU EKSTRAKSI SERTA APLIKASINYA PADA SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

D

Damayanti, Arbiyah (2018) SIFAT FISIKOKIMIA EDIBLE FILM PATI SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT TEMU HITAM (CURCUMA AERUGINOSA ROXD). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

E

Eka, Aldian Kemal (2018) STUDI FORMULASI KUNYIT (Curcuma longa) DAN KAYU MANIS (Cinnamomum verum) TERHADAP KUALITAS SUSU RASA REMPAH (Golden Milk) SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Emilia, Bahtera (2018) APLIKASI EDIBLE COATING DARI PATI KULIT SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK TEMU KUNCI (Boesenbergia rotunda) SEBAGAI ANTIMIKROBA DAN SUHU PENYIMPANAN PADA BUAH ANGGUR (Vitis vinivera). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

F

Fadhila, Rahma Nur (2018) PEMBUATAN MIE BASAH DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLIPHOSFAT (STTP) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MIE BASAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fathullah, Desya Medinasari (2018) KAJIAN SUMBER PEWARNA ALAMI DARI EKSTRAK PIGMEN DAN LAMA PERENDAMANNYA TERHADAP MUTU MANISAN KOLANG-KALING. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fauzan, Mohammad Afif (2018) KAJIAN PEMBUATAN NORI BAR DARI BERBAGAI VARIETAS RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN BAYAM (Amaranthus hybridus L). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Firmanzah, Rizky Oktatirta (2018) STUDI PENAMBAHAN KONSENTRASI BUBUR JAGUNG MANIS (Zea mays saccharate) DAN CMC (Carboxyl Methyl Cellulose), TERHADAP MUTU ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitri, Rahmidinna (2018) KAJIAN FORMULASI TEPUNG MAIZENA DAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Fitria, Elly Nur (2018) PENGARUH PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN SORBITOL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK DAN BARRIER EDIBLE FILM GEL OKRA (Abelmoschus esculentus L. ). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ftriani, Firda Amalia (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI GADUNG (Dioscorea hispida Dennst.) YANG DIINKORPORASI DENGAN SODIUM TRIPOLYPOSPHAT (STPP). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

H

Hakim, Muhammad Iqbaluddin Al (2018) KAJIAN PEMBUATAN EDIBLE FILM PATI SINGKONG (Manihot utilisima ) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN FILTRAT JAHE MERAH (Zingiber officinale) TERHADAP SIFAT FISIK, BARRIER DAN DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hanafi, Hanafi (2018) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK PROVASOLI’S ENRICH SEAWATER (PES) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hani, Atine Hasyyati (2018) STUDI PROPORSI LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis, Miller) DAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN JELI LIDAH BUAYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hasanna, Loudy Alamanda (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JERUK NIPIS ( Citrus aurantifolia) SEBAGAI KOAGULAN DAN KONSENTRASI GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK CREAM CHEESE. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hasdi, Muhammad Ilham (2018) KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR BUAH NAGA MERAH UTUH (Hylocereus sp.) DENGAN PERBEDAAN JENIS TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Herlambang, Rochmanda Ade (2018) “PENGARUH KONSENTRASI CMC (Carboxymethyl cellulose) DAN LAMA PENCELUPAN DALAM GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) SEBAGAI EDIBLE COATING BUAH POTONG APEL MANALAGI (Malus sylvestris)”. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hermawan, David and Warkoyo, Warkoyo and Jasmine, Claudia and Pakpahan, Okta Pringga (2018) Study of Proportions Seaweed Eucheuma cottonii L. and Cooking Time on Quality of Functional of Seaweed Dodol. Omni-Akuatika, 14 (2). pp. 37-42. ISSN 2476-9347

Heryastuti, Erny (2018) KAJIAN VARIASI UMUR KECAMBAH DAN PERBEDAAN KONSENTRASI PANDAN WANGI TERHADAP MUTU SARI KECAMBAH KACANG TUNGGAK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayat, Rahmat (2018) FORMULASI PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI TALAS (Colocasia esculenta (L). Schoott) DAN GLISEROL TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayati, Anita Riyatul (2018) KAJIAN PERBEDAAN JENIS GULA DAN KONSENTRASI KEFIR GRAIN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK WATER KEFIR APEL (MALUS SYLVESTRIS MILL). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hidayati, Nurul (2018) KARAKTERISASI FISIKOKIMIA BISKUIT COKLAT BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG KENTANG. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Hozeimah, Hozeimah (2018) KAJIAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI TEMULAWAK (Curcuma xanthorizza R.) PADA EDIBLE COATING BERBASIS PATI UBI JALAR KUNING TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (Fragraria ananassa) SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Husen, Syarif and Ruhiyat, Misbah and Siskawardani, Devi Dwi and Ela, Dinni (2018) PERBEDAAN UKURAN UMBI DAN MEDIA PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL BENIH UMBI MINI KENTANG. In: Proceeding Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH) 2018. Universitas Widyagama, Malang, pp. 419-426.

I

Ibrahim, Muh. Mufti Arsa (2018) KAJIAN JENIS DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP PISANG AMBON (Musa acuminata Colla). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Id’ha, Meyke Arune (2018) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK KEFIR DENGAN DENGAN PENAMBAHAN GULA (SUKROSA) DAN KONSENTRAT BUAH NAGA MERAH (HYLORECEUS POLYRHIZUS). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Imaniar, Aulia (2018) KAJIAN PERBEDAAN JENIS DAN KONSENTRASI PENGASAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIA KEJU MOZZARELLA SUSU KAMBING. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Imron, Khoirotun Nisa (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN STPP (SODIUM TRIPOLYPHOSPHAT) TERHADAP KUALITAS FISH BAK KWA TONGKOL (Euthynnus affinis). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ismizain, Galuh Permata (2018) STUDI PEMBUATAN SELAI LEMBARAN DARI BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) DENGAN PERBEDAAN JENIS DAN KONSENTRASI GELLING AGENT (KONJAK DAN PEKTIN). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

J

Jannah, Maghfirotul Laili Nur (2018) KAJIAN PENAMBAHAN KONSENTRASI TEH HITAM DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP MUTU JELLY DRINK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Juliansyah, Juliansyah (2018) KUALITAS FISIKOKIMIA PADA MINYAK GORENG TERFORTIFIKASI VITAMIN A DENGAN KAJIAN SUHU DAN INTENSITAS PENGGORENGAN TERHADAP AYAM GORENG DENGAN METODE DEEP FAT FRYING. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

K

Khumairoh, Tika Pratiwi (2018) STUDI KUALITAS GELATIN TULANG IKAN BANDENG DARI HABITAT LAUT, PAYAU DAN TAWAR SERTA APLIKASI PADA SURIMI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kolopita, Novita Heny (2018) KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK DAN MIKROBIOLOGI EDIBLE FILM PATI JAGUNG (Zea mays) YANG DIINKORPORASI DENGAN EKSTRAK ANTOSIANIN BUNGA MAWAR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kumala, Riska Dwi (2018) PENGARUH PERLAKUAN FISIK TERHADAP UMUR SIMPAN NIRA TEBU VARIETAS HIJAU (PS-862) DAN VARIETAS HITAM (BL) (Saccharum officinarum L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurnia, Oktania Rahma (2018) KAJIAN PENAMBAHAN SLURRY APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill.) DAN PENCUCIAN KITOLOD (Isotoma longiflora (L.) C.Presl) YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurniasari, Fatriani (2018) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT KAYA PROTEIN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurniawan, Ardy (2018) EKSTRAKSI DAN UJI STABILITAS ANTIOKSIDAN TEMU MANGGA (Curcuma mangga) SEBAGAI PENANGKAP RADIKAL BEBAS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurniawan, Eka Okta (2018) STUDI PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI ASIDULAN TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIAWI SAUS UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Kurniawati, Vellyta (2018) KARAKTERISTIK KEJU MOZZARELLA MERAH DARI BUAH NAGA DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT SEBAGAI AGEN PENGASAM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

L

Laili, Izzah Nazilatul (2018) KARAKTERISTIK FISIK KIMIA KITOSAN DARI CANGKANG RAJUNGAN (Portunus pelagius) MELALUI PROSES DEASETILASI DENGAN KONSENTRASI NaOH DAN WAKTU EKSTRAKSI SERTA DI APLIKASIKAN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA FILLET IKAN NILA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Lestari, Fitri (2018) KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SARI KACANG MERAH DAN BUAH NAGA MERAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

M

Mafasa, Azizahrah Wafda (2018) STUDI PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) dan TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN dan ORGANOLEPTIK BISKUIT BALITA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mardhatillah, Hanifah (2018) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA MIE BASAH TINGGI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN SERBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN KARAGENAN (Euchema cottonii) SEBAGAI PENGENYAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Marpaung, Trevira Aulia Belqies (2018) EFEKTIVITAS KONSENTRASI ASAM SITRAT PADA EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DARI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN APLIKASINYA PADA PERMEN JELLY SIRSAK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mawaddah, Rusdatul (2018) PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KETANTERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SIFAT ORGANOLEPTIK WINGKO. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Meilan, Devi (2018) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE WINGKO DENGAN SUBSTITUSI BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) DAN PUREE JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava Linn). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Milyardianti, Al Fianita Meike (2018) STUDI PEMBUATAN MINUMAN JELLY WORTEL (DAUCUS CAROTA) KAYA VITAMIN A (KAJIAN VARIETAS WORTEL DAN KONSENTRASI KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Multazam, Zainal (2018) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI BUBUR SAWI HIJAU (Brassica rapa I. Subsp. Perviridis Bayley) DAN BUBUR KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KUALITAS MAKARONI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Mulyandari, Dian Putri (2018) KAJIAN PERBEDAAN VARIETAS APEL, JENIS SUBTITUSI, DAN RASIO BAHAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BUBUR INSTAN KAYA ANTIOKSIDAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

N

Nasrullah, Dany Wijdan (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGIS, DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nawangwulan, Shabrina Ayu (2018) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI UMBI TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK KELAPA SAWIT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ningrum, Dhenok Sholihatin (2018) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR BERBASIS TEPUNG KIMPUL DENGAN SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nizam, Badrul (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI GEMBILI (Dioscorea esculenta L. Burkill) DENGAN PENAMBAHAN JENIS CROSS – LINKING AGENT BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Novayanti, Iin Dwi (2018) JELLY DRINK BUAH SIWALAN KAYA ANTIOKSIDAN (KAJIAN KONSENTRASI EKSTRAK KULIT DAN DAGING BUAH NAGA MERAH DENGAN KONSENTRASI KARAGENAN). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nurfatah, Albert (2018) STUDI PENAMBAHAN KONSENTRASI GELATIN DAN VARIASI SUMBER PIGMEN ALAMI TERHADAP MUTU PERMEN JELLY SIRSAK (Annona muricata L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nurrohman, Irvan Abdul (2018) “PENGARUH PENAMBAHAN DAGING IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus Burch.) DAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA ORGANOLEPTIK PADA KERUPUK GORENG”. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Nuryanti, Diah (2018) STUDI PENAMBAHAN FILTRAT TEMULAWAK (Curcuma xanthoriza Roxb) DALAM EDIBLE COATING PATI JAGUNG TERHADAP MUTU DAN DAYA SIMPAN FILLET DAGING AYAM BROILER. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

O

Okta, Rizki Amalia Sari (2018) KAJIAN SUBSTITUSI SARI KEDELAI DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MIKROBIOLOGI SERTA ORGANOLEPTIK YOGHURT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Oktaviananta, Yesicha Shella (2018) EKSTRAKSI PIGMEN KULIT APEL ANNA (Mallus domestica) SEBAGAI PIGMEN ALAMI PADA JELLY DRINK APEL DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI PIGMEN DAN KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Oktaviyani, Anggita (2018) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY DARI EKSTRAK JAMBU (Psididum guajava L.) DENGAN PENAMBAHAN GELATIN SEBAGAI GELLING AGENT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

P

Pambudiono, Pambudiono (2018) UJI KARAKTER FISIK DAN KIMIA NORI DARI RUMPUT LAUT MERAH (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN KENIKIR (Cosmos caudatus). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Prasetyaji, Arif (2018) KARAKTERISTIK SUSU PASTEURISASI YANG DIFORMULASIKAN DENGAN SIRUP PISANG AMBON (Musa acuminata colla)PADA TINGKAT KEMATANGAN BUAH YANG BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Pratama, Alif Nandiar Bintang (2018) STUDI SIFAT FISIK-KIMIA DODOL DENGAN SUBTITUSI TEPUNG BIJI MANGGA DARI TIGA VARIETAS SELAMA PENYIMPANAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Pratiwi, Noviana Putri (2018) KAJIAN PENAMBAHAN TELUR TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA MI BASAH BERBAHAN BAKU TEPUNG KOMPOSIT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Prianto, Affandi (2018) KAJIAN PENGARUH JENIS BAHAN PENSTABIL DAN PROPORSI BUNGA MAWAR TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP SARI MAWAR. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Purnomoningsih, Tri (2018) PENGARUH SUBTITUSI JENIS VARIETAS TEPUNG PISANGTERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA PADA MIE BASAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putra, Gilang Pradana (2018) STUDI PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Putri, Anggun Evie Thalia (2018) PENGARUH KONSENTRASI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DAN BEDA JENIS PENSTABIL TERHADAP SIFAT FISIOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

R

Rachmawati, Safira (2018) PERBEDAAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN JENIS GULA TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA JELLY DRINK PEPAYA (Carica papaya L.). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rahmania, Dwiya Putri (2018) KAJIAN KUALITAS FRUIT LEATHER BUAH PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI TEPUNG AGAR-AGAR DARI RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) DAN GULA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Risalah, Cicik Setia (2018) KAJIAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI RIMPANG LENGKUAS PADA EDIBLE COATING PATI BUAH SUKUN TERHADAP MUTU NANAS MADU POTONG. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rosida, Devi Ainur (2018) KAJIAN FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES FUNGSIONAL PATI GARUT (Maranta arundinacea L.) TERMODIFIKASI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PULP KOPI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Rusydi, Ahmad (2018) KARAKTERISTIK FISIK – KIMIA BROWNIES COOKIES DARI PATI UMBI GARUT (Maranta arundinaceae Linn.) TERMODIFIKASI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

S

Saati, Elfi Anis and Pusparini, Annisa Dyah and Wachid, Mochammad and Winarsih, Sri (2018) The anthocyanin pigment extract from red rose as antibacterial agent. Malaysian Journal of Fundamental and Applied Sciences, 00 (00). pp. 184-187. ISSN 2289-599X

Saati, Elfi Anis and Nisa, Lailatul Khoirun and Wahyuni, Sri and WINARSIH, SRI (2018) Perbaikan Mutu Fungisonal Sari Kedelai Varietas Lokal dengan Penggunaan Tiga Macam Sumber Pigmen Ekstrak pigmen dari kulit buah naga, daun jati, bunga mawar dan kombinasinya. In: Seminar Nasional Inovasi dan Aplikasi Teknologi di Industri 2018, 3 Pebruari 2018, ITN, Malang.

Sabelagista, Dike (2018) KAJIAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN DARI KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (STTP) PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBASIS PATI SINGKONG KETAN (Manihot esculenta). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Safitri, Apriyani (2018) STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM MIE BASAH. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sandi, Rian Yuris (2018) SURVEY KEAMANAN PANGAN PENGUJIAN KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN PADA MIE BASAH DI SEKITAR KAMPUS III UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Sapitri, Ema Ratna (2018) PEMANFAATAN HASIL SAMPING SARI APEL DALAM PEMBUATAN WINGKO YANG DIKEMAS DENGAN EDIBLE COATING SARI JERUK NIPIS. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Savitri, Putri Novita (2018) PENGARUH EDIBLE COATING KOLANG-KALING (ARENGA PINNATA) DENGAN PENAMBAHAN ASAM ASKORBAT PADA BUAH APEL ROME BEAUTY TEROLAH MINIMAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Savitri, Putri Novita (2018) PENGARUH EDIBLE COATING KOLANG-KALING (ARENGA PINNATA) DENGAN PENAMBAHAN ASAM ASKORBAT PADA BUAH APEL ROMEBEAUTY TEROLAH MINIMAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Setyowidodo, Rizal Yoyok (2018) PENGARUH VARIASI SUMBER DAN KONSENTRASI EKSTRAK PIGMEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YOGHURT. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Siregar, Ana Sophia (2018) FORTIFIKASI TEPUNG DAN EKSTRAK BIJI ALPUKAT (Persea americana Mill) DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI PADA BROWNIS KUKUS GUNA MEMPERKAYA ANTIOKSIDAN SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Soraya, Netty (2018) STUDI PEMBUATAN SNACK BAR FORMULA TEPUNG (OAT-MOCAF) DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Susilowati, Erna (2018) KUALITAS EDIBLE FILM DARI KARAGENAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT PADA DODOL SUBTITUSI RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

U

Ulfa, Chusnul Fadila (2018) KAJIAN KONSENTRASI HCl DAN SUHU EKSTRAKSI PADA PEMBUATAN GELATIN KULIT SAPI SERTA APLIKASI PADA MARSHMALLOW. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Ulfah, Ulfah (2018) STUDI PEMBUATAN COOKIES FUNGSIONAL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG APEL VARIETAS Malus sylvestris dan Malus domestica TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Utari, Dewi (2018) PENGARUH FORMULASI PENAMBAHAN BIT MERAH (Beta vulgaris L.), TEPUNG KETAN, DAN TEPUNG BERAS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DODOL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

V

Vernynda, Septiana (2018) STUDI BERBAGAI VARIETAS KEDELAI LOKAL SERTA PENAMBAHAN EKSTRAK TEMULAWAK TERHADAP FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SARI KEDELAI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

W

Wahyuni, Sri (2018) STUDI PENGGUNAAN JENIS SUSU DAN KONSENTRASI ABU DAUN PISANG KEPOK KERING (MUSA PARADISIACA FORMATYPICA) TERHADAP KUALITAS ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wahyuniasim, Rizky Amanda Putri (2018) STUDI PEMBUATAN PERMEN LUNAK PROBIOTIK SARI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) (KAJIAN PERBANDINGAN DAGING, KULIT BUAH NAGA MERAH, DAN KONSENTRASI STARTER YOGHURT). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wardana, Deo Sagita (2018) KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS SINGKONG KARET (MANIHOT GLAZIOVII MUELL) DENGAN PENAMBAHAN STPP (SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE) DAN FILTRAT JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) SEBAGAI PENGHAMBAT ESCHERICHIA COLI. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wijaya, Triaji Probo (2018) STUDI PEMBUATAN DODOL TEPUNG KETAN DAN BUBUR RUMPUT LAUT DENGAN PENAMBAHAN SAYURAN DAN BUAH-BUAHAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Willyandika S, Teguh (2018) APLIKASI GLUKOMANAN SEBAGAI CRYOPROTECTANT ADONAN BEKU ROTI MANIS DENGAN SUBSTITUSI PATI GARUT TERMODIFIKASI TERHADAP VIABILITAS YEAST, SIFAT FISIKOKIMIA, DAN ORGANOLEPTIKNYA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Wimalasari, Arum (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG ATC (ALKALI TREATED COTTONII) DAN EKSTRAK DAGING BUAH NAGA TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SOSIS IKAN GABUS (SNAKE HEAD). Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Winarsih, Sri (2018) PENGAWETAN STRAWBERRY (Fragaria ananassa) MENGGUNAKAN EDIBLE COATING BERBASIS PEKTIN DARI CINCAU HIJAU (Cylea barbata). Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian AGRIKA, 12 (2). pp. 108-115. ISSN 1907-5871

Winarsih, Sri and Vamelia, Rena Enik and Nurlaily, Nia and Tanzila, Merdha Gustifa (2018) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF CRUDE EKSTRAK BUNGA LAWANG (Illicium verum) DAN UJI ANTIMIKROBIA PEMBUSUK DARI DAGING AYAM BROILER. Jurnal Agroteknologi, 12 (2). pp. 196-202. ISSN 2502-4906

Wulandari, Niken (2018) KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK JAHE PADA ES KRIM. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Y

Yasir, Muhammad (2018) KAJIAN PEMANFAATAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus.) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KARAGENAN. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Yulianto, Andri (2018) KARAKTERISTIK PERMEN JELLY APEL (MALUS SYLVESTRIS MILL) VARIETAS MANALAGI, ROMEBEAUTY DAN ANNA YANG DITAMBAHKAN PIGMEN DARI SUMBER BERBEDA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

Z

Zhafira, Nurina (2018) KAJIAN PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PERMEN JELLY BUAH NAGA. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

This list was generated on Tue Jan 21 18:35:01 2020 WIB.
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo