ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA KOPERASI KARYAWAN PT. GARUDA FOOD

Purbawati, Neli (2023) ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA KOPERASI KARYAWAN PT. GARUDA FOOD. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Malang.

[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf]
Preview
Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (988kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (188kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (963kB) | Preview
[thumbnail of BAB III.pdf]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (128kB) | Preview
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB) | Request a copy
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi penjualanpada koperasi karyawan PT. GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Hasil penelitian yang telah dilakukan adalah dalam pelaksanaan sistem informasi akuntansi sudah cukup baik walaupun masih terdapat kekurangan dalam pembagian fungsi penjualannya, karena pada saat menganalisis terdapat temuan bahwa dalam adanya perangkapan fungsi dibeberapa bagian. Hal tersebut dapat menjadi koreksi bagi koperasi karyawan PT. GARUDAFOOD kedepannya, karena dapat mengakibatkan kerugian pada perusahaan contohnya penyelewengan, kerusakan, dan kehilangan yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, sehingga perusahaan memerlukan sistem dan prosedur yang dapat menjamin dalam pelaksanaan aktivitas perusahaan secara efektif dan efisien.

This study aims to analyze how the implementation of the sales accounting information system in the employee cooperative of PT. GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA. This type of research is qualitative research with a descriptive approach. Data collection techniques used in this study using documentation and interviews. The data analysis technique used is descriptive. The research that has been done is that the implementation of the accounting information system is quite good even though there are still shortcomings in the division of the sales function, because when analyzing there are findings that there are multiple functions in several sections. This can be a correction for the employee cooperative of PT. GARUDAFOOD in the future, because it can result in losses to the company, for example fraud, damage, and loss committed by irresponsible parties, so that companies need systems and procedures that can ensure the implementation of company activities effectively and efficiently.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Student ID: 201910170311156
Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Penjualan, PT.Garuda Food Putra Putri Jaya, Accounting Information System, Sales, PY. Garuda Food Putra Putri Jaya
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Accounting (62201)
Depositing User: 201910170311156 nelipurbawati
Date Deposited: 09 Nov 2023 01:28
Last Modified: 09 Nov 2023 01:28
URI: https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/655

Actions (login required)

View Item
View Item