Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19 (Kumpulan Artikel Populer Dosen Fakultas Pertanian-Peternakan)

Ibrahim, Jabal Tarik and Harini, Noor and Saati, Elfi Anis and Winaya, Aris and Sutawi, Sutawi and Hidayati, Asmah and Khotimah, Khusnul and Hakim, Riza Rahman and Zubaidah, Anis and Sutarjo, Ganjar Adhywirawan and Winarsih, Sri and Wahyudi, Vritta Amroini and Manshur, Hanif Alamudin and Putri, Desiana Nuriza and Siskawardani, Devi Dwi and Prakosa, Galit Gatut (2021) Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19 (Kumpulan Artikel Populer Dosen Fakultas Pertanian-Peternakan). Pertama ed. UMM Press, Malang. ISBN 978-979-796-583-9

[thumbnail of Ibrahim Harini Saati Winaya Sutawi Hidayati Khotimah Hakim Zubaidah Sutarjo Winarsih Wahyudi dkk - Ketahanan Pangan di Era Pandemi.pdf]
Preview
Text
Ibrahim Harini Saati Winaya Sutawi Hidayati Khotimah Hakim Zubaidah Sutarjo Winarsih Wahyudi dkk - Ketahanan Pangan di Era Pandemi.pdf

Download (338kB) | Preview
[thumbnail of Similarity-Ibrahim Harini Saati Winaya Sutawi Hidayati Khotimah Hakim Zubaidah Sutarjo Winarsih Wahyudi dkk-Ketahanan Pangan di Era Pandemi.pdf]
Preview
Text
Similarity-Ibrahim Harini Saati Winaya Sutawi Hidayati Khotimah Hakim Zubaidah Sutarjo Winarsih Wahyudi dkk-Ketahanan Pangan di Era Pandemi.pdf

Download (20MB) | Preview

Abstract

Pandemi COVID-19 telah menyebabkan terganggunya
kegiatan perekonomian di semua lini usaha, termasuk sektor
pertanian. Salah satu dampak yang harus diantisipasi terkait
dampak COVID-19 adalah ketersediaan pangan bagi seluruh
rakyat. Kementrian sendiri telah memperkenalkan “Gerakan
Ketahanan Pangan (GKP)” yang perlu didukung oleh semua
pihak. Berdasarkan penjelasan tersebut, buku “Ketahanan
Pangan di Masa Pandemi COVID-19” hadir. Buku ini merupakan
kumpulan tulisan artikel populer Dosen Fakultas Pertanian�Peternakan, Universitas Muhammadiyah Malang. Hadirnya
buku ini diharapkan mampu memberikan gambaran kepada
masyarakat bahwa Fakultas Pertanian-Peternakan UMM ikut aktif
untuk mengatasi COVID-19, sesuai dengan arahan Kementrian.
Terimakasih kepada seluruh kontributor atas sumbangan
tulisan dan pemikiran sehingga buku ini dapat terwujud dan
diterbitkan. Masukan dari semua pihak akan sangat berharga
untuk menyempurnakan buku ini. Semoga buku ini memberikan
manfaat sebesar-besarnya bagi kemajuan pertanian-peternakan
di Indonesia di masa pandemik COVID-19 ini.

Item Type: Book
Keywords: Ketahanan Pangan; Covid-19
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Science > Department of Food Technology (41203)
Depositing User: vritta Vritta Amroini Wahyudi M.Si
Date Deposited: 18 Dec 2023 06:48
Last Modified: 18 Dec 2023 06:48
URI: https://eprints.umm.ac.id/id/eprint/2100

Actions (login required)

View Item
View Item