PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN(PENGAWET) DALAM MAKANAN DITINJAU DARIPERSPEKTIF HUKUM POSITIF DAN HUKUM ISLAM

Lailia, Sevi (2007) PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN(PENGAWET) DALAM MAKANAN DITINJAU DARIPERSPEKTIF HUKUM POSITIF DAN HUKUM ISLAM. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PENGGUNAAN_BAHAN_TAMBAHAN_PANGAN.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia, selain sandang dan papan yang diperlukan guna melangsungkan kehidupan. Seiring perkembangan perekonomian dibidang perindustrian dan perdagangan, telah menghasilkan berbagai macam barang yang dapat dikonsumsi. Pemenuhan makanan cepat saji dan tahan lama saat ini dapat dihasilkan dengan mudah dengan menggunakan bahan tambahan makanan yang berbahaya tanpa memperhatikan kualitas dan dampk kesehatan bagi manusia. Maka perlunya peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang bahan tambahan makanan, dengan tujuan sebagai pengatur penggunaan bahan tambahan makanan, karena menurut ajaran islam mengkonsumsi yang halal lagi baik merupakan perintah agama yang hukumnya wajib. Sehubungan dengan rumusan masalah, dalam penulisan skripsi ini penulis bermaksud untuk mengetahui bagaimana tinjauan hukum positif Indonesia dan hukum Islam tentang penggunaan bahan tambahan pangan (pengawet) dalam makanan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Twinning Program
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 19 Jun 2012 09:44
Last Modified: 19 Jun 2012 09:44
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/8609

Actions (login required)

View Item View Item