ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KRUPUK RAMBAK (Studi di Dusun Kalisong, Kelurahan Sembung, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung)

Handayani, Rita (2007) ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KRUPUK RAMBAK (Studi di Dusun Kalisong, Kelurahan Sembung, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung). Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KRUPUK RAMBAK.pdf

Download (39kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di dusun Kalisong, kelurahan Sembung, kecamatan Tulungagung kabupaten Tulungagung. Judul penelitian ini adalah “Analisa faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kerupuk rambak di dusun Kalisong, kelurahan Sembung, kecamatan Tulungagung, kabupaten Tulungagung”, jenis penelitian ini adalah deskriptif quantitatif. Adapun metode yang dilakukan adalah quisioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah tenaga kerja dan bahan baku berpengaruh terhadap hasil produksi pada industri kerupuk rambak. Dalam penelitian ini penulis mengambil Hipotesa diduga bahwa tenaga kerja dan bahan baku berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk rambak di dusun Kalisong, kelurahan Sembung, kecamatan Tulungagung, kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan quisioner atau angket dengan jumlah sampel sebanyak 25 orang pengusaha kerupuk rambak. Adapun tekhnik analisa yang digunakan uji regresi linier berganda yang bertujuan untuk mencari atau menghitung apakah ada penguruh atau tidak tenaga kerja dan bahan baku terhadap hasil produksi pada industi krupuk rambak. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa pengaruh tenaga kerja dan bahan baku terhadap hasil produksi krupuk rambak di dusun Kalisong kelurahan Sembung kecamatan Tulungagung kabupaten Tulungagung sangat memiliki andil yang cukup besar. Hal ini dapat dilihat dari uji regresi dimana F hitung diperoleh sebesar 11,380 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari nilai probilitas 0,05. sedangkan hasil perhitungan nilai uji t yaitu untuk melihat variabel mana yang paling dominan mempengarui hasil produksi menunjukkan bahwa nilai uji t pada variabel bahan baku lebih besar berpengaruh daripada jumlah tenaga kerja yaitu sebesar 9,632 dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 sedangkan nilai uji t pada variabel jumlah tenaga kerja diperoleh sebesar 5,056 dengan nilai signifikasi sebesar 0,011. Sehingga dapat disimpulkan bahwa tenaga kerja dan baku memberikan dampak positif terhadap produksi industri krupuk rambak di dusun Kalisong kelurahan Sembung kecamatan Tunggungagung kabupaten Tulungagung.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Economic > Department of Economics and Development Studies
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 06 Jun 2012 08:55
Last Modified: 06 Jun 2012 08:55
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/6732

Actions (login required)

View Item View Item