PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP PANJANG LIFT OFF PADA PEMBAKARAN DIFUSI MINYAK KELAPA

PERWIRA, HALLI ADI (2010) PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP PANJANG LIFT OFF PADA PEMBAKARAN DIFUSI MINYAK KELAPA. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PENGARUH_TEMPERATUR_TERHADAP_PANJANG_LIFT_OFF_PADA_PEMBAKARAN_DIFUSI_MINYAK_KELAPA.pdf

Download (50kB) | Preview

Abstract

Pembakaran merupakan reaksi kimia yang cepat antara bahan bakar dengan oksigen (reaktan) pada tekanan dan suhu namun pada pembakaran difusi, oksigen (reaktan) belum tercampur sebelum reaksi pembakaran terjadi. Minyak kelapa adalah minyak yang diperoleh dari kopra, asam lemak jenuh yang terdapat pada minyak kelapa memiliki titik beku dan titik nyala yang tinggi, sehingga bila temperatur yang digunakan bervariasi akan mempengaruhi dimensi api dan lift offnya. Berdasarkan dari percobaan pada variasi temperatur lift off yang dihasilkancsemakin pendek. Peristiwa ini berlangsung terus sampai percobaan akhir. Sehingga dapat di simpulkan bahwa temperatur sangat mempengaruhi lift off.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering
Depositing User: Rayi Tegar Pamungkas
Date Deposited: 16 May 2012 04:20
Last Modified: 16 May 2012 04:20
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/5456

Actions (login required)

View Item View Item