UMM Institutional Repository

Uji Kualitas Produk Yoghurt Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) di Malang Raya

Effendy, Muhammad Muhajir (2016) Uji Kualitas Produk Yoghurt Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) di Malang Raya. Bachelors Degree (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-muhammadmu-45856-1-pendahul-n.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-muhammadmu-45856-2-babi.pdf

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-muhammadmu-45856-3-babii.pdf

Download (689kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-muhammadmu-45856-4-babiii.pdf

Download (473kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas yoghurt asal susu kambing Peranakan Etawah (PE) yang dipelihara oleh peternakan rakyat di wilayah Malang Raya. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan informasi bahwa konsentrasi dan perbandingan starter bakteri yang dapat memproduksi komposisi yoghurt terbaik berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI). Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 6 industri pengolahan susu kambing fermenatif berupa yoghurt yang berada di wilayah Malang Raya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kandungan protein yoghurt susu kambing PE di Malang Raya berkisar 3,39-3,63. Hasil ini sudah sesuai dengan SNI untuk kadar protein minimal 3,5. Kandungan lemak yoghurt susu kambing PE di Malang Raya berkisar 4,08- 6,0. Kandungan lemak tersebut lebih tinggi dari SNI yaitu maksimal 3,8. Kandungan bahan kering yoghurt susu kambing PE di Malang Raya berkisar 13,67-17,4. Kandungan bahan kering tersebut lebih tinggi dari SNI yaitu maksimal 8,2. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa pada kadar protein dari yoghurt susu kambing Peranakan Etawah (PE) sudah memenuhi SNI, bahkan untuk kadar lemak dan kadar bahan kering lebih tinggi dari SNI.

Item Type: Thesis (Bachelors Degree (S1))
Uncontrolled Keywords: Bakteri, Etawah, Kambing, Susu, Yoghurt
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Animal Husbandry
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 20 Mar 2019 03:18
Last Modified: 20 Mar 2019 03:18
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/45379

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo