UMM Institutional Repository

ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PAKAN IKAN GABUS DALAM BENTUK CAKE DENGAN KONSENTRASI IKAN LAYANG (Decapterus sp.) YANG BERBEDA

Sutarjo, Ganjar Adhywirawan (2017) ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PAKAN IKAN GABUS DALAM BENTUK CAKE DENGAN KONSENTRASI IKAN LAYANG (Decapterus sp.) YANG BERBEDA. In: Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi Dan Pusat Studi Lingkungan dan Kependudukan (PSLK) 2017. Pusat Studi Lingkungan dan Kependudukan (PSLK) UMM, Malang, pp. 116-120.

[img]
Preview
Text
Peer Review - Sutarjo - Pakan Cake Ikan Layang Kadar Protein Kadar Lemak.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Similarity - Sutarjo - Pakan Cake Ikan Layang Kadar Protein Kadar Lemak.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Sutarjo - Pakan Cake Ikan Layang Kadar Protein Kadar Lemak.pdf

Download (945kB) | Preview

Abstract

Kendala utama dalam pengembangan budidaya ikan gabus adalah ketersedian pakan yang berkualitas, dan mampu memenuhi kebutuhan ikan, pemberian pakan yang tidak seimbang atau tidak memenuhi kebutuhan ikan akan berdampak pada menurunnya hasil produksi, sebab pakan ikan berperan dalam menjaga pertumbuhan, dan kelangsungan hidup ikan. Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin besar penambahan konsentrasi Ikan Layang mampu meningkatkan kadar protein pada pakan ikan Gabus dalam bentuk Cake. Kadar protein paling tinggi sebesar 41,16% diperoleh pada konsentrasi daging ikan Layang sebesar 60% dalam formulasi Cake dan terendah pada konsentrasi daging ikan Layang sebesar 40% dengan kadar Protein sebesar 28,98%. Sedangkan kadar lemak nilai paling tinggi pada penambahan konsentrasi daging ikan Layang sebesar 40% dalam formulasi pakan ikan Cake memberikan kadar lemak sebesar 28,43%, dan terendah pada penambahan konsentrasi daging ikan Layang sebesar 60% dalam formulasi pakan ikan Cake dengan kadar lemak sebesar 25,84%. Menurunnya kadar lemak dalam pakan ikan bentuk Cake dapat sebabkan oleh variasi bahan baku pakan yang digunakan.

Item Type: Book Section / Proceedings
Keywords: Pakan cake, ikan Layang, kadar Protein, kadar Lemak
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Fishery (54242)
Depositing User: Ganjar Adhywirawan Sutarjo
Date Deposited: 09 Mar 2019 07:41
Last Modified: 09 Mar 2019 07:41
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/45015

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo