UMM Institutional Repository

Karakteristik Kimia Tepung Wortel dan Stick Wortel Hasil Kreasi PengolahanBerbasis Wortel oleh Kelompok Pkk Desa Tawangsari

Winarsih, Sri and Wachid, Mochammad and Saati, Elfi Anis (2017) Karakteristik Kimia Tepung Wortel dan Stick Wortel Hasil Kreasi PengolahanBerbasis Wortel oleh Kelompok Pkk Desa Tawangsari. In: Prosiding Seminar Nasional dan Gelar Produk (SENASPRO) 2017. Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Malang, Malang, pp. 616-619. ISBN 978-979-796-292-0

[img]
Preview
Text (Peer Review Penulis Pertama)
Peer Review - Winarsih - Tepung wortel stick wortel PKK Desa Tawangsari.pdf

Download (520kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Similarity - Winarsih Wachid Saati - Tepung wortel stick wortel PKK Desa Tawangsari.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
Winarsih Wachid Saati - Tepung wortel stick wortel PKK Desa Tawangsari.pdf

Download (656kB) | Preview

Abstract

Hasil survey di desa Tawangsari diketahui bahwa potensi pertanian wortel melimpah, dan warga belum bisa menghasilkan produk turunan dari wortel sehingga kerugian sering dialami oleh keluarga petani ketika panen wortel dan wortel banyak yang off grade yang tidak tertangani.Tujuan dari program ini adalah memberikan pendampingan dalam proses pembuatan produk olahan wortel yaitu stick wortel sehingga mampu meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan kelompok PKK desa Tawangsari kecamatan Pujon Kabupaten Malang Metode yang digunakan dalam pemecahan masalah ini dilakukan secara penyuluhan, tutorial, pelatihan dan pendampingan dalam menangani wortel. Dari hasil penyuluhan maka anggota kelompok PKK memproduksi produk berbasis wortel dan produk yang dihasilkan dianalisis komposisi kimianya sebagai upaya penyempurnaan informasi didalam label kemasannya. Dari pelatihan dan penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kelompok PKK desa Tawangsari, hasil yang dicapai adalah kelompok PKK dalam membuat tepung wortel yang berkualitas baik dan membuat produk turunan tepung wortel menjadi stick wortel yang memiliki kandungan gizi baik yaitu mengandung kadar air 0,50%,protein 13,50%, lemak 7,80% mineral 1,1%, karbohiddrat 83,25% dan mengandung kalori sebesar 473,6Kal/100g.

Item Type: Book Section
Uncontrolled Keywords: tepung wortel, stick wortel, PKK Desa Tawangsari
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Food Science & Technology
Depositing User: Atik Yuliawati
Date Deposited: 26 Jan 2019 04:05
Last Modified: 26 Jan 2019 04:05
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/43637

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo