Al Ghozy, Muhammad Ridho (2017) ANALISIS EKSPOR KAKAO INDONESIA DI PASAR INTERNASIONAL. Undergraduate (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.
|
Text
jiptummpp-gdl-muhammadri-51335-1-pendahul-n.pdf Download (943kB) | Preview |
|
|
Text
jiptummpp-gdl-muhammadri-51335-2-babi.pdf Download (329kB) | Preview |
|
|
Text
jiptummpp-gdl-muhammadri-51335-3-babii.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
jiptummpp-gdl-muhammadri-51335-4-babiii.pdf Download (682kB) | Preview |
Abstract
Kakao merupakan salah satu yang berperan penting bagi perekonomian Indonesia karena kakao merupakan salah satu komoditas utama yang menjadi unggulan dari sektor perkebunan. Jenis kakao yang banyak terdapat di Indonesia adalah kakao jenis Criollo. Jenis ini menghasilkan biji kakao yang memiliki mutu yang sangat baik dan dikenal sebagai cokelat mulia, sehingga Ekspor kakao Indonesia menunjukkan kecenderungan meningkat dari tahun ke tahun. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap ekspor kakao Indonesia di pasar internasional. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah jumlah produksi kakao, harga kakao dunia, dan nilai tukar. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor-faktor yang berpengaruh signifikan secara simultan maupun parsial terhadap ekspor kakao Indonesia adalah jumlah produksi kakao, harga kakao dunia, dan nilai tukar.
Item Type: | Thesis (Undergraduate (S1)) |
---|---|
Student ID: | 201310180311223 |
Keywords: | Kakao, Ekspor Kakao, Produksi Kakao, Harga Kakao Dunia, dan Nilai Tukar. |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Development Economics (60201) |
Depositing User: | Ida Fitriani Noor |
Date Deposited: | 28 Jul 2018 02:16 |
Last Modified: | 18 Feb 2019 04:44 |
URI : | http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/37141 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |