Efek pH Konsentrasi Butirat Anhidrida Selama Butirilisasi Garut

Damat, Damat (2008) Efek pH Konsentrasi Butirat Anhidrida Selama Butirilisasi Garut. Efek pH Konsentrasi Butirat Anhidrida Selama Butirilisasi Garut (142).

[img]
Preview
Text
Efek_PH-Konsentrasi_butiran_anhidida_Selama_Butiran_Butirilisasi_Garut_Agritech.pdf

Download (701kB) | Preview
Official URL: http://infobaa.umm.ac.id/files/file/Artikel_Koran/...

Abstract

Pati Garut, sebagaimana jenis pati alami lainnya diketahui memiliki kelemahan sifat fisik dan kimia yang menyebabkan penggunaan pati garut pada industri pangan relatif terbatas. Untuk itu maka perlu dilakukan perbaikan sifat fisik dan kimianya dengan cara melakukan modifikasi pati garut. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan pengaruh pH dispersi (8, 10, 12) dan konsentrasi butirat anhidrida (5, 10, 15, 20, dan 25 %) pada proses butirilisasi pati garut.

Item Type: Article
Subjects: A General Works > UMM News Clipping
Divisions: Others
Depositing User: Anggit Aldila
Date Deposited: 02 May 2012 02:20
Last Modified: 02 May 2012 02:20
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/3709

Actions (login required)

View Item View Item