UMM Institutional Repository

ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI INDONESIA

MUSTOFA, ADI (2018) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI INDONESIA. Bachelors Degree (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-adimustofa-51579-1-pendahul-n.pdf

Download (842kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-adimustofa-51579-2-babi.pdf

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-adimustofa-51579-3-babii.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-adimustofa-51579-4-babiii.pdf

Download (66kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor penduga seperti populasi sapi pedaging, produksi daging, jumlah penduduk, pendapatan perkapita, harga daging sapi dan harga daging ayam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan mengambil data skunder dari publikasi -pubikasi yang ada di BPS dan direktorat jenderal perternakan dan kesehaatan hewan. Dengan bantuan program SPSS v20 dan analisis trend, menggunakan satu variabel terikat dan enam variabel bebas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data time series tahunan dari tahun 1985-2016. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan (P<0,05) bahwa secara bersama-sama variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen dengan nilai R2 sebesar 0,836. Faktor - faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Indonesia yaitu populasi sapi potong, produksi daging sapi, jumlah penduduk, pendapatan per kapita, harga daging sapi, harga daging ayam pedaging. Prediksi konsumsi daging sapi tahun 2027 mencapai 751.091 (000 ton) dengan pertumbuhan rata - rata 3,51 kg/kap/tahun. Dari hasil yang diperoleh dari penelitian dapat disimpulkan jika perkembangan konsumsi daging sapi cenderung mengalami peningkatan seiring dengan bertambahnya pendapatan dan jumlah penduduk.

Item Type: Thesis (Bachelors Degree (S1))
Additional Information: 201310350311077
Uncontrolled Keywords: analisis regresi linier berganda, analisi trend, daging sapi, permintaan.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Animal Husbandry
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 23 May 2018 02:30
Last Modified: 23 May 2018 02:30
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/36799

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo