UMM Institutional Repository

PENGARUH SUPLEMENTASI KONSENTRAT KULIT BIJI KAKAO PADA PAKAN BASAL FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PROTEIN KASAR PADA DOMBA EKOR GEMUK JANTAN

SUMARNA, ASEP (2017) PENGARUH SUPLEMENTASI KONSENTRAT KULIT BIJI KAKAO PADA PAKAN BASAL FERMENTASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PROTEIN KASAR PADA DOMBA EKOR GEMUK JANTAN. Bachelors Degree (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-asepsumarn-49944-1-pendahul-s.pdf

Download (922kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-asepsumarn-49944-2-babipe-s.pdf

Download (284kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-asepsumarn-49944-3-babiip-s.pdf

Download (974kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-asepsumarn-49944-4-babiii-s.pdf

Download (514kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh suplementsi konsentrat kulit biji kakao pada pakan basal fermentasi terhadap konsumsi bahan kering dan protein kasar pada domba ekor gemuk jantan yang digunakan sebanyak 20 ekor dibagi menjadi 4 perlakuan dan diulang sebanyak 5 kali, parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah konsumsi bahan kering dan protein kasar pada domba ekor gemuk jantan.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu (P0 pakan basal fermentasi), P1 (pakan basal fermentasi + konsentrat kulit kakao 0,2%), P2 (pakan basal fermentasi + konsentrat kulit biji kakao 0,4%), P3 (pakan basal fermentasi + konsentrat kulit biji kakao 0,6%), P4 (pakan basal fermentasi + konsentrat kulit biji kakao 0,8%). Ulangan yang digunakan sebanyak 4 ulangan. Analisis ragam menunjukakan bahwa pengaruh suplementasi konsentrat kulit biji kakao pada pakan basal fermentasi berpengaruh tidak nyata P>0,05 terhadap konsumsi bahan kering dan protein kasar pada domba ekor gemuk jantan pada penelitian penambahan konsentrat kulit biji kakao 0,8% belum dapat memperbaiki konsumsi bahan kering dan konsumsi protein kasar pada domba ekor gemuk jantan.

Item Type: Thesis (Bachelors Degree (S1))
Additional Information: 201310350311118
Uncontrolled Keywords: Pakan Basal Fermentasi, Konsentrat Kulit Kakao, Domba Ekor Gemuk Jantan, Konsumsi Bahan Kering, Konsumsi Protein Kasar
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Animal Husbandry (54231)
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 22 May 2018 02:54
Last Modified: 22 May 2018 02:54
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/36784

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo