UMM Institutional Repository

ANALISIS BIAYA, PENDAPATAN DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK APEL MENGGUNAKAN MINYAK SAWIT DAN MINYAK KELAPA DI HOME INDUSTRI NOROKISMO DAN ANDHINI

Mahyuha, (2017) ANALISIS BIAYA, PENDAPATAN DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK APEL MENGGUNAKAN MINYAK SAWIT DAN MINYAK KELAPA DI HOME INDUSTRI NOROKISMO DAN ANDHINI. Bachelors Degree (S1) thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mahyuhanim-48842-1-pendahul-n.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mahyuhanim-48842-2-babi.pdf

Download (524kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mahyuhanim-48842-3-babii.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mahyuhanim-48842-4-babiii.pdf

Download (397kB) | Preview

Abstract

Kota Batu merupakan sentra produksi yang menghasilkan produk makanan ringan seperti keripik apel. Keripik apel tersebut di produksi oleh home industri di Kota Batu Kecamatan Bumiaji. Pada home industri pengolahan keripik apel di Kota Batu Kecamatan Bumiaji adanya perlakuan yang berbeda pada penggunaan minyak goreng yaitu ada menggunakan minyak kelapa sawit dan ada yang menggunakan minyak kelapa. Dengan adanya perbedaan penggunaan minyak, maka dilakukan penelitian mengenai analisis biaya, pendapatan, dan organoleptik keripik apel menggunakan minyak sawit dan minyak kelapa di home industri Norokismo dan Andhini. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah (1) Mengetahui perbedaan rasa, warna, aroma dan tekstur produk keripik apel yang dihasilkan dengan menggunakan minyak sawit atau minyak kelapa, dan (2) Menganalisis biaya dan pendapatan home industri produksi keripik apel menggunakan minyak kelapa sawit dengan minyak kelapa. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Deskriptif kualitatif pada penelitian ini yaitu mendeskripsikan analisis perbedaan organoleptik keripik apel sedangkan deskriptif kuantitatif pada penelitian ini yaitu menganalisis finansial yang meliputi biaya dan pendapatan home industri keripik apel menggunakan minyak kelapa sawit dengan yang menggunakan minyak kelapa. Adapun hasil penelitian yaitu biaya yang di keluarkan oleh Norokismo Rp.49.977.690,- dan Andhini Rp.51.948.820,- sedangkan pada pendapatan yang diperoleh Norokismo Rp.62.622.310,- dan Andhini Rp.28.451.180,-. Pada organoleptik yaitu terdapat perbedaan rasa dan aroma keripik apel menggunakan minyak sawit dan minyak kelapa. Rasa keripik menggunakan minyak kelapa lebih banyak diminati karena rasanya lebih manis jika dibandingkan dengan keripik menggunakan minyak sawit sedangkan aroma keripik menggunakan minyak kelapa lebih harum jika dibandingkan dengan keripik menggunakan minyak sawit.

Item Type: Thesis (Bachelors Degree (S1))
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Agribusiness (54201)
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 04 Apr 2018 02:56
Last Modified: 04 Apr 2018 02:56
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/36330

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo