UMM Institutional Repository

Analisis Trend Produksi Garam di PT. Garam Persero Kalianget Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur.

Fitri, Fadilah El (2017) Analisis Trend Produksi Garam di PT. Garam Persero Kalianget Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fadilahelf-47733-1-cover+-n.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fadilahelf-47733-2-babi.pdf

Download (495kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fadilahelf-47733-3-babii.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fadilahelf-47733-4-babiii.pdf

Download (607kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Desa Karang Anyar merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Kalianget yang memiliki tingkat potensial memproduksi garam terbanyak dibandingkan desa yang lain. PT. Garam Persero merupakan perusahaan BUMN yang memproduksi, mengelola, dan mendistribusiakan garam sebagai bahan baku, baik garam olahan maupun konsumsi. Analisis Trend produksi garam perlu dilakukan untuk meningkatkan nilai tambah perekonomian suatu daerah dan mengetahui perkembangan produksi garam pertahunnya. Selain itu, dapat menjadi pertimbangan bagi perusahaan untuk mengevaluasi resiko-resiko dalam proses produksi. Tujuan Penelitian : (1). Menganalisis Trend Produksi garam di PT. Garam Persero Kalianget Kabupaten Sumenep. (2). Menganalisis pengaruh penggunaan faktor- faktor produksi terhadap produksi garam di PT. Garam Persero Kalianget Kabupaten Sumenep. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data skunder. Metode Pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling. Penentuan responden dilakukan kepada pihak internal perusahaan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif kualitatifif dan kuantitatif. Analisis deskriptif kuantitatif dilakukan dengan menggunakan analisis Trend dan Cobb-Douglas dengan bantuan Software SPSS 16.0. Hasil penelitian yaitu : (1). Hasil analisis Trend produksi garam mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan penggunaan faktor produksi maksimum yaitu teknologi yang digunakan semakin modern, curah hujan semakin meningkat, tenaga kerja semakin meningkat. (2). Hasil analisis Cobb douglass variabel X3 (curah hujan) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Y (produksi garam), sedangkan variabel X1 (luas lahan), X2 (teknologi) dan X4 (tenaga kerja) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Y(produksi garam) di PT. Garam Persero 2000-20016.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture and Animal Husbandry > Department of Agribusiness (54201)
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 15 Aug 2017 04:30
Last Modified: 21 Aug 2017 04:44
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/34951

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo