UMM Institutional Repository

POLA KONSUMSI MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMADIYAH MALANG DALAM PENGGUNAAN UANG SAKU UNTUK KEBUTUHAN PANGAN (Atribut Selera Konsumen).

Asminingsih, Fitri Ayu (2017) POLA KONSUMSI MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMADIYAH MALANG DALAM PENGGUNAAN UANG SAKU UNTUK KEBUTUHAN PANGAN (Atribut Selera Konsumen). Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fitriayuas-47735-1-lembarp-l.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fitriayuas-47735-2-babi.pdf

Download (588kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fitriayuas-47735-3-babii.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-fitriayuas-47735-4-babiii.pdf

Download (836kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1)Mengetahui rata-rata uang saku mahasiswa UMM per bulan. (2)Menganalisis pola konsumsi mahasiswa UMM dalam penggunaan uang saku untuk kebutuhan pangan, atribut selera konsumen. (3)Menganalisis apakah uang saku mahasiswa UMM diprioritaskan untuk kebutuhan pangan/kebutuhan lain-lain. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhamadiyah Malang (UMM). Metode penentuan lokasi ini dilakukan secara sengaja (purposive). Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan responden sebanyak 100 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan kuisioner, model kuisioner berupa beberapa daftar pertanyaan dan skala guttman. Metode yang digunakan untuk melakukan analisis data adalah dengan menggunakan analisis korelasi uji Pearson Product Moment dengan bantuan software SPSS 16. Metode lain yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan penjelasan deskriptif. Rata-rata uang saku mahasiswa UMM terbanyak sebesar Rp.1.000.000-Rp.2.000.000, sedangkan sebagian kecil mahasiswa memiliki uang saku sebesar >Rp3.000.000. Rata-rata mahasiswa UMM hampir setiap harinya mengunjungi warung, untuk memenuhi kebutuhan buah-buahan 42% mahasiswa hampir setiap membeli buah mengunjungi pedagang kaki lima. Pengeluaran mahasiswa UMM untuk pembelian makanan pokok dalam sekali pembelian, rata-ratanya untuk mahasiswa FK sebesar ±Rp.17.000, mahasiswa FIKES, FEB, FT, dan FISIP sebesar ±Rp.10.000, dan mahasiswa FPSI, FH, FKIP, FAI, dan FPP sebesar ±Rp7.600. 93% mahasiwa UMM lebih memilih tempat makan yang terdapat fasilitas wifi, toilet, dan tempat charge, 87% mahasiswa mengkesampingkan fasilitas dan interior tempat makan dan lebih mengutamakan kualitas rasa makanan, 93% mahasiswa mengutamakan kebersihan tempat makan daripada kualitas rasa makanan. Mahasiswa UMM hampir setiap harinya mengkonsumsi olahan masakan yang berbahan dasar daging ayam. Mahasiwa UMM lebih memprioritaskan uang sakunya untuk memenuhi kebutuhan pangan daripada kebutuhan lain-lain/non pangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Agribusiness
Depositing User: Ida Fitriani Noor
Date Deposited: 15 Aug 2017 04:23
Last Modified: 21 Aug 2017 04:34
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/34949

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo