UMM Institutional Repository

APLIKASI BIOLOGICAL FEED ADDITIVE DAN PENGARUHNYA TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN METABOLISME PROTEIN AYAM PEDAGING

SUJATMIKO, MULYA (2013) APLIKASI BIOLOGICAL FEED ADDITIVE DAN PENGARUHNYA TERHADAP RETENSI NITROGEN DAN METABOLISME PROTEIN AYAM PEDAGING. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mulyasujat-32688-1-pendahul-n.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
jiptummpp-gdl-mulyasujat-32688-2-babi.pdf

Download (91kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada 15 februari sampai 18 maret, di peternakan Ampeldento Bunder, kec. Karangploso, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh dan level terbaik pemberian Biological Feed Additive terhadap retensi nitrogen dan metebolisme protein. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging berjumlah 192 , Biological Feed Additive, pakan ayam produksi PT.Charoen pokphand dan air minum. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan yaitu P0: air mium tanpa aplikasi Biological Feed Additive, P1: air minum dengan aplikasi Biological Feed Additive 0,05 , P2: air minum dengan aplikasi Biological Feed Additive 0,1 , P3: air minum dengan aplikasi Biological Feed Additive 0,15. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi Biological Feed Additive tidak berpengaruh terhadap nilai retensi nitrogen akan tetapi berpengaruh sangat nyata terhadap metabolisme protein.. Perlu dilakukan uji invitro terlebih dahulu untuk mengetahui lebih jelas apakah pemberian biological feed additive dapat berpengaruh terhadap retensi nitrogen dan metabolisme protein, serta untuk mengetahui apakah bakteri dari Biological Feed Aditif dapat hidup dalam usus ayam atau tidak. Penelitian mengenai Biological Feed Additive perlu dilakukan dengan pemberian perlakuan langsung dilakukan pada pakan, sehingga diharapkan bakteri yang terkandung pada Biological Feed Additive dapat bereaksi langsung terhadap pakan, yang diharapkan dapat meningkatkan kecernaan pada pakan serta dapat menambah penyeraapan nutrisi pada pakan oleh tubuh ternak.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Animal Husbandry
Depositing User: Mr Ahzen Habidin Muslim
Date Deposited: 04 Apr 2016 03:27
Last Modified: 04 Apr 2016 03:27
URI : http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/24293

Actions (login required)

View Item View Item
UMM Official

© 2008 UMM Library. All Rights Reserved.
Jl. Raya Tlogomas No 246 Malang East Java Indonesia - Phone +62341464318 ext. 150, 151 - Fax +62341464101
E-Mail : infopus[at]umm.ac.id - Website : http://lib.umm.ac.id - Online Catalog : http://laser.umm.ac.id - Repository : http://eprints.umm.ac.id

Web Analytics

UMM Institutional Repository is powered by :
EPrints Logo