UGM Sulap Tulang Ayam Jadi Gelatin

Koran Oke Zone, Oke Zone (2012) UGM Sulap Tulang Ayam Jadi Gelatin. UGM Sulap Tulang Ayam Jadi Gelatin.

Full text not available from this repository.
Official URL: http://www.umm.ac.id/arsip/id-arsip-koran-363.pdf

Abstract

JAKARTA - Tahukah kamu jika tulang ayam dapat diubah menjadi produk bernilai ekonomis tinggi? Ketiga mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta pun menyulap sisa makanan tersebut menjadi bahan pembuat gelatin. Hasil penelitian yang dituangkan dalam bentuk karya tulis besutan Muhammad Imam Bahtiyar, Azza Mutiara Al-Husna, dan Yuvanta Lia Fradita ini berhasil meraih juara II dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Peternakan se-Indoensia (LKTIMPI) 2012. Kegiatan yang berlangsung pada 10-16 Mei 2012 di Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) tersebut diikuti sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, di antaranya Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Brawijaya (UB) Malang, Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Universitas Hassanudin (Unhas) Makassar, dan Universitas Sumatera Utara (USU).

Item Type: Article
Subjects: A General Works > UMM In The Online Media
Divisions: Others
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 05 Oct 2012 03:00
Last Modified: 05 Oct 2012 03:00
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/13551

Actions (login required)

View Item View Item