PERANCANGAN FREEZER ICE CREAM KAPASITAS 50 KG

PRASETYO, SATRIYO ENDRO (2006) PERANCANGAN FREEZER ICE CREAM KAPASITAS 50 KG. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PERANCANGAN_FREEZER_ICE_CREAM_KAPASITAS_50_KG.pdf

Download (50kB) | Preview

Abstract

Produk minuman seperti halnya dengan Ice Cream, merupakan suatu minuman yang tidak tahan lama mudah mencair dan meleleh bila ditaruh pada suhu yang tinggi. Bila dalam proses pembuatan adonan tidak tepat pula dalam pemberian suhu juga akan berpengaruh langsung terhadap mutu produk Ice Cream tersebut. Guna memberikan solusi akan permasalahan ini maka dibutuhkan alat untuk memberikan temperature yang cocok dalam pembuatan adonan Ice Cream tersebut supaya mendapatkan mutu yang baik. Untuk mencapai hasil yang maksimal supaya Ice Cream tersebut mendapatkan mutu yang baik, maka harus dibutuhkan atau memerlukan suhu antara -25oc s/d -29oc didalam proses pembuatanya. Untuk mendapatkan suhu tersebut maka harus dibutuhkan suatu alat pendingin yang disebut freezer.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering
Depositing User: Anggit Aldila
Date Deposited: 25 Jul 2012 03:35
Last Modified: 25 Jul 2012 03:35
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/13132

Actions (login required)

View Item View Item