KAJIAN CEKAMAN AIR DAN PENGGUNAAN MACAM BAHAN ORGANIK TERHADAP TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea L) DIMUSIM KEMARAU

SUSILO, PRAMUJA (2006) KAJIAN CEKAMAN AIR DAN PENGGUNAAN MACAM BAHAN ORGANIK TERHADAP TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea L) DIMUSIM KEMARAU. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
KAJIAN_CEKAMAN_AIR_DAN_PENGGUNAAN_MACAM_BAHAN_ORGANIK.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L) terhadap volume pemberian air dan penggunaan macam bahan organik. Penelitian ini dilakukan di daerah Jawa Timur, Kab. Situbondo, Kec. Jangkar, Desa Curah Kalak, dengan ketinggian berkisar l0-12 m dpl, dengan pH 5-5½, dan suhu berkisar 24°-28°C, dilaksanakan pada bulan Februari 2005 sampai bulan Juni 2005. Penelitian ini menggunakan RAK (Rancangan Acak Kelompok). Adapun faktor pertama : Cekaman air (C), jumlah air yang diberikan tertuju pada kapasitas lapang yaitu (1,8 l/10 kg media). Faktor I : Cekaman Air (C) terdiri : CI : 1,8 l, C2 : 0,9 1, C3 : 0,3 l. Faktor II : Macam bahan organik (O) terdiri : O1 : Kotoran Ayam (0,5 kg), O2 : Kotoran Kambing (0,5 kg), O3 : Kotoran Ayam dan Kambing (0,5 kg), O4 : Tanpa bahan organik, Berat media per polybag 10 kg, dengan ulangan 3 kali ulangan. Memberikan hasi yang baik. Volume pemberian air berpengaruh nyata pada tinggi tanaman pada umur 30, 40 dan 60 HST, untuk jumlah daun juga berpengaruh nyata pada umur 20, 30 dan 60 HST, sedangkan luas daun pada umur 30 HST, untuk jumlah bunga 20 HST, jumlah ginofor (C3), ginofor jadi polong bernas (C3), hasil polong (C1), hasil polong perhektar (C1).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Agronomy
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 19 Jul 2012 07:50
Last Modified: 19 Jul 2012 07:50
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/12545

Actions (login required)

View Item View Item