PENGARUH EKSTRAK BAGIAN TANAMAN RUMPUT TEKI DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK ANGGUR (Vitis vinifera L.) VARIETAS BELGIE

Widhiarini, Arick (2006) PENGARUH EKSTRAK BAGIAN TANAMAN RUMPUT TEKI DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK ANGGUR (Vitis vinifera L.) VARIETAS BELGIE. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PENGARUH_EKSTRAK_BAGIAN_TANAMAN_RUMPUT_TEKI.pdf

Download (84kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak bagian tanaman rumput teki dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek anggur (Vitis vinifera). Percobaan dilakukan di Desa Udanawu, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar, selama bulan Mei hingga Agustus 2006. rancangan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) kontras orthogonal dengan dua faktor dan diulang sebanyak tiga kali, ditambahkan pula satu perlakuan kontrol dengan menggunakan rootone-f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi antara ekstrak bagian tanaman rumput teki dan lama perendaman berpengaruh terhadap rerata persentase stek bertunas umur pengamatan 46 dan 56 Hst, rerata luas daun umur pengamtan 77 Hst dan rerata berat kering akar. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa pengaruh ekstrak bagian tanaman rumput teki dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek anggur yang terbaik adalah kombinasi perlakuan E3L3 (ekstrak umbi rumput teki dengan lama perendaman 36 jam).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Faculty of Agriculture & Animal Husbandry > Department of Agronomy
Depositing User: Zainul Afandi
Date Deposited: 06 Jul 2012 03:34
Last Modified: 06 Jul 2012 03:34
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/11258

Actions (login required)

View Item View Item