PROSES PEMBUATAN MESIN PENGUPAS KULITARI BIJI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS 100 KG/JAM

HALILI, HALILI (2006) PROSES PEMBUATAN MESIN PENGUPAS KULITARI BIJI KACANG KEDELAI DENGAN KAPASITAS 100 KG/JAM. Other thesis, University of Muhammadiyah Malang.

[img]
Preview
Text
PROSES_PEMBUATAN_MESIN_PENGUPAS_KULIT_ARI_BIJI_KACANG_KEDELAI_DENGAN__KAPASITAS_100_KG.pdf

Download (51kB) | Preview

Abstract

Tempe merupakan makanan tradisional yang telah lama dikenal dan disukai oleh konsumen, baik berupa kedelai biasa maupun kedelai yang sudah menjadi tempe. Tempe dibuat dengan cara fermentasi atau peragian, untuk memproduksi tempe dengan efektif, efisien dan higienis diperlukan suatu alat atau mesin. Masalah yang timbul dalam pembuatan tempe ini ádalah teknologi dan biaya oprasional.Oleh karena itu perlu upaya pemilihan teknologi yang dapat memproduksi tempe secara efektif dan lebih bersih. Maka dengan permasalahan diatas, timbul pemikiran-pemikiran yang diantaranya bagaimana memproduksi tempe secara efektif dan lebih bersih. Disini penulis akan mengaplikasikan konsep pemikiran dengan wujut perancangan alat atau mesin yang menunjang poses pembuatan tempe tersebut. Komponen-komponen utama yang digunakan dalam proses ini adalah roll penggiling /batu beji yang digerakan oleh poros utama dan pully untuk menggerakan rool penggiling.Daya yang dibutuhkan oleh pengupas kedelai ádalah:.... kw, dengan putaran poros utama 1000 rpm daya motor yang digunakan: 0,3675 kw, type JY09A-4 merk: SEM dengan putaran 1400 rpm yang digunakan untuk proses pengupasan ulit ari kedelai kapasitas 100 kg/jam.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering
Depositing User: Rayi Tegar Pamungkas
Date Deposited: 06 Jul 2012 03:12
Last Modified: 06 Jul 2012 03:12
URI: http://eprints.umm.ac.id/id/eprint/11230

Actions (login required)

View Item View Item